Лошадиные силы, дзомби и римляне

Обзор игровых релизов 12-18 июня

Коллаж Ленты.Ру

Третья неделя июня 2006 года не очень богата на игровые релизы. Из приглянувшихся нам проектов стоит отметить две многообещающие стратегии, в которых игроку предстоит сражаться с дзомби, персами и греками, а также два аркадных симулятора, один из которых вверит нам в управление всего одну, а другой - до нескольких сотен лошадиных сил.

Alliance: Future Combat

В понедельник, 12 июня, в продажу поступит стратегия от Gameyus Interactive/Strategy First под названием Alliance: Future Combat.

Действие в этой стратегии разворачивается в недалеком будущем - на дворе 2008 год. В мире ситуация неспокойная. И объектом раздражения для мирового сообщества становится государство, граничащее с Ираном, Афганистаном, Индией и Китаем. Называется это государство (оцените полет фантазии разработчиков!) Демократическая Республика Дзомбистан. Наверное, населяют эту страну дзомби.

Именно дзомби станут причиной военного конфликта. По сюжету, в обмен на финансовую помощь со стороны США, предводители демократических дзомби разрешили американцам построить на территории Дзомбистана подземную сверхсекретную военную базу. Но американцы обманули наивных дзомби, и вместо хранения сверхсекретов проводят на базе страшные эксперименты по созданию ужасных видов оружия нового поколения.

Информация о возмутительных действиях

натовцев под землей Дзомбистана становится достоянием дзомбийских террористов (или бойцов за свободу). И сверхсекретную базу начинают штурмовать. Американцы, несмотря на численное превосходство противника, героически обороняются. На помощь американским исследователям США отправляет суперподразделение AEGIS, которому и предстоит вырезать буйных дзомби с целью спасения американского супероружия.

Разработчики обещают игрокам два десятка необыкновенных и незабываемых миссий, более 70 видов юнитов (боевых единиц), а также супесовременную и чудовищно красивую графику.

Rise & Fall: Civilizations at War

Одновременно с уничтожением полчищ дзомби геймерам представится возможность перенестись в далекое прошлое и повоевать против персов, греков, римлян и египтян. Такой шанс у игроков появится с выходом стратегии от Midway (Mortal Kombat 1-127) и уже не существующей компании Stainless Steel (Empires: Dawn of the Modern World) под названием Rise & Fall: Civilizations at War.

Эта стратегия повествует о противостоянии вышеупомянутых персов, греков, римлян и египтян за мировое господство. Игровая механика R&F обещает быть такой же, как и у предыдущих RTS от Stainless Steel (имеются в виду Empire Earth и Empires:

Rise & Fall: Civilizations at War
Rise & Fall: Civilizations at War

Dawn of the Modern World). Игроку придется, помимо битв с врагами, бороться за контроль над основными ресурсами (привет, Warcraft - снова золото и дерево), которые позволят геймеру строить новые здания, взращивать пушечное мясо и конструировать боевые машины.

Игрок сможет как управлять огромным количеством всевозможных юнитов (лучники, кавалерия и т.д.), так и самому принять участие в боевых действиях - для этого предусмотрен режим Героя (Hero), выбрав который мы сможем собственноручно рубить, колоть и рвать на части врагов (включается камера от третьего лица - и R&F превращается из стратегии в развеселый hack&slash). Каждый Герой представляет собой эдакий суперюнит (вроде Commander из Total Annihilation): у него очень большой запас здоровья и брони, а оружие героя отличается гораздо большей смертоносной силой, чем копья/луки/мечи обычных пехотинцев.

OutRun 2006: Coast 2 Coast

OutRun 2006: Coast 2 Coast
OutRun 2006: Coast 2 Coast

На этой неделе не останутся в накладе и любители аркадных гонок. Приставочная серия Outrun от Sega в версии для персональных компьютеров поступит в продажу 13 июня 2006 года.

За исключением аркадной физики, 11 лицензированных Ferrari и 30 трасс, позаимствованых из предыдущих игр серии, похвастаться очередному Outrun нечем. Изменения в Outrun будут внесены незначительные: появится режим многопользовательской игры (до 6 участников), а также новые режимы прохождения миссий.

Champion Dreams: First to Ride

Если вы предпочитаете лошадиным силам лошадей, то вам наверняка придется по вкусу французская разработка Champion Dreams: First To Ride, над созданием которой трудилась студия Lexis Numerique при поддержке Ubisoft.

Девизом этой игры может вполне стать слоган "Прокачай свою кобылу" - в рамках карьеры, игроку надо будет выбрать себе скакуна, на нем, сответственно, скакать, а по результатам заездов "прокачивать" парнокопытное. К концу игры, по идее, геймер должен превратить дохлую клячу в мощного скакуна, способного обогнать гоночный Porshe.

Занятия виртуальным конным спортом начнутся 15 июня 2006 года.

подписаться Обсудить  
Покажи мне любовь
Фильмы и сериалы, приблизившие легализацию однополых браков в США
Ускорение свободного падения
150 лет «Алисе в Стране чудес» Льюиса Кэрролла
Машина специального назначения
Совместный проект кинотеатра «Пионер» и «Ленты.ру» о «Терминаторе»
Робопокалипсис и мужской стриптиз
Кинопремьеры недели в нашем обзоре
Забыть все
Госдумой принят закон о «праве на забвение»
Жертвы четвертой власти
Как СМИ провоцируют громкие увольнения
Любовь здесь больше не живет
Чем обернулся антигейский закон для СМИ, пишущих о геях и лесбиянках
«Значит, нас слышно»
В Москве объявили лауреатов премии «Медиа-менеджер России»
Шопинг с акулами и верблюдами
Самые необычные торговые центры мира
Косметическая сила
Флэшмоб наполовину накрашенных девушек взрывает соцсети
A woman tastes Pisco Sour, a traditional Peruvian drink, during the celebration of the Pisco Sour festival in Lima У кого писко крепче
Как Перу и Чили триста лет меряются национальным достоянием
Stereoleto в Санкт-Петербурге и «Новгородское Купалье»
Выходные в стране: куда поехать развлечься в субботу и воскресенье
У кого нет миллиарда — могут... остаться
История о домохозяйке, которая создала рай на земле за 15 тысяч долларов
С небес на землю
Стоит ли покупать квартиру в малоэтажном жилом комплексе?
Снимите меня, я отдам колбасу
Как меняется стоимость аренды квартир в Москве
Может быть — в Питер, и все образуется
Сколько стоит арендный роман с Северной столицей
Одна котлета — восемь вилок
Вся правда о хостелах: насколько выгодно, как открыть и стоит ли связываться
Президент США Ричард Никсон во время предвыборного турне, Рио-Гранде (Техас), 22 сентября 1972 года Услышать голоса молодых
Книга Хантера Томпсона «Страх и отвращение предвыборной гонки — 72»
Присяга воинов-иудеев Путь Трумпельдора
О русском офицере, ставшем национальным героем Израиля
«Референдум — это флаг, его надо поднять!»
Депутат от КПРФ Валерий Рашкин о том, почему необходимо вернуть памятник Дзержинскому
«Такой яркий и противоречивый Троцкий»
Историки о личности революционного вождя и его идеях, не устаревших и сегодня
«Отпустить москвичей в регионы»
Урбанист Святослав Мурунов о перенаселенности столицы и локальных сообществах
Президент России Борис Ельцин (слева) и председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич, 7 декабря 1991 года «Оригиналы Беловежских соглашений были украдены»
Бывший глава Белорусcии Станислав Шушкевич о своем участии в развале СССР
Крепость Осовец
Конкурс читательских рассказов «Ленты.ру»