Лошадиные силы, дзомби и римляне

Обзор игровых релизов 12-18 июня

Коллаж Ленты.Ру

Третья неделя июня 2006 года не очень богата на игровые релизы. Из приглянувшихся нам проектов стоит отметить две многообещающие стратегии, в которых игроку предстоит сражаться с дзомби, персами и греками, а также два аркадных симулятора, один из которых вверит нам в управление всего одну, а другой - до нескольких сотен лошадиных сил.

Alliance: Future Combat

В понедельник, 12 июня, в продажу поступит стратегия от Gameyus Interactive/Strategy First под названием Alliance: Future Combat.

Действие в этой стратегии разворачивается в недалеком будущем - на дворе 2008 год. В мире ситуация неспокойная. И объектом раздражения для мирового сообщества становится государство, граничащее с Ираном, Афганистаном, Индией и Китаем. Называется это государство (оцените полет фантазии разработчиков!) Демократическая Республика Дзомбистан. Наверное, населяют эту страну дзомби.

Именно дзомби станут причиной военного конфликта. По сюжету, в обмен на финансовую помощь со стороны США, предводители демократических дзомби разрешили американцам построить на территории Дзомбистана подземную сверхсекретную военную базу. Но американцы обманули наивных дзомби, и вместо хранения сверхсекретов проводят на базе страшные эксперименты по созданию ужасных видов оружия нового поколения.

Информация о возмутительных действиях

натовцев под землей Дзомбистана становится достоянием дзомбийских террористов (или бойцов за свободу). И сверхсекретную базу начинают штурмовать. Американцы, несмотря на численное превосходство противника, героически обороняются. На помощь американским исследователям США отправляет суперподразделение AEGIS, которому и предстоит вырезать буйных дзомби с целью спасения американского супероружия.

Разработчики обещают игрокам два десятка необыкновенных и незабываемых миссий, более 70 видов юнитов (боевых единиц), а также супесовременную и чудовищно красивую графику.

Rise & Fall: Civilizations at War

Одновременно с уничтожением полчищ дзомби геймерам представится возможность перенестись в далекое прошлое и повоевать против персов, греков, римлян и египтян. Такой шанс у игроков появится с выходом стратегии от Midway (Mortal Kombat 1-127) и уже не существующей компании Stainless Steel (Empires: Dawn of the Modern World) под названием Rise & Fall: Civilizations at War.

Эта стратегия повествует о противостоянии вышеупомянутых персов, греков, римлян и египтян за мировое господство. Игровая механика R&F обещает быть такой же, как и у предыдущих RTS от Stainless Steel (имеются в виду Empire Earth и Empires:

Rise & Fall: Civilizations at War
Rise & Fall: Civilizations at War

Dawn of the Modern World). Игроку придется, помимо битв с врагами, бороться за контроль над основными ресурсами (привет, Warcraft - снова золото и дерево), которые позволят геймеру строить новые здания, взращивать пушечное мясо и конструировать боевые машины.

Игрок сможет как управлять огромным количеством всевозможных юнитов (лучники, кавалерия и т.д.), так и самому принять участие в боевых действиях - для этого предусмотрен режим Героя (Hero), выбрав который мы сможем собственноручно рубить, колоть и рвать на части врагов (включается камера от третьего лица - и R&F превращается из стратегии в развеселый hack&slash). Каждый Герой представляет собой эдакий суперюнит (вроде Commander из Total Annihilation): у него очень большой запас здоровья и брони, а оружие героя отличается гораздо большей смертоносной силой, чем копья/луки/мечи обычных пехотинцев.

OutRun 2006: Coast 2 Coast

OutRun 2006: Coast 2 Coast
OutRun 2006: Coast 2 Coast

На этой неделе не останутся в накладе и любители аркадных гонок. Приставочная серия Outrun от Sega в версии для персональных компьютеров поступит в продажу 13 июня 2006 года.

За исключением аркадной физики, 11 лицензированных Ferrari и 30 трасс, позаимствованых из предыдущих игр серии, похвастаться очередному Outrun нечем. Изменения в Outrun будут внесены незначительные: появится режим многопользовательской игры (до 6 участников), а также новые режимы прохождения миссий.

Champion Dreams: First to Ride

Если вы предпочитаете лошадиным силам лошадей, то вам наверняка придется по вкусу французская разработка Champion Dreams: First To Ride, над созданием которой трудилась студия Lexis Numerique при поддержке Ubisoft.

Девизом этой игры может вполне стать слоган "Прокачай свою кобылу" - в рамках карьеры, игроку надо будет выбрать себе скакуна, на нем, сответственно, скакать, а по результатам заездов "прокачивать" парнокопытное. К концу игры, по идее, геймер должен превратить дохлую клячу в мощного скакуна, способного обогнать гоночный Porshe.

Занятия виртуальным конным спортом начнутся 15 июня 2006 года.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

12:09 29 января 2015
Земля Мэри Бэрд в Антарктиде

Cамое стабильное место на планете

Россия во второй раз пробурила четырехкилометровую скважину до реликтового подледного озера Восток в Антарктиде

Силовые структуры

Владимир Левкин Последний день
Уволенный с работы банкир застрелил трех коллег и покончил с собой
Язык до Лефортово доведет
Как обычная домохозяйка и мать четырех детей была обвинена в шпионаже в пользу Украины
Новосибирск Муниципальное жулье
Новосибирских чиновников и бизнесменов привлекут за мошенничества с квартирами

Из жизни

Вокруг света за 20 лет
Как австралийская пара бросила все и отправилась в нескончаемое путешествие
Убийственно модно
Как фэшн-блогеры поработали на швейной фабрике в Камбодже
Заоблачная роскошь
Двухкомнатный номер, душ, бар и прочие излишества, доступные авиапассажирам в полете
Цветочный рынок в Экс-ан-Провансе Жизнь по-французски в Экс-ан-Провансе
Другие города: Розовое вино, лаванда и споры о налогах на юге Франции
Александр Шумский: Скидок больше не будет
А значит, придется жить по средствам

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке

Первая мировая

Бойцы Первой конной армии Семена Буденного «Богатырка», ставшая буденовкой
Как форма, сшитая для имперского парада Победы в Константинополе, стала символом революции
Остров
«Лента.ру» обнаружила неизвестный рассказ Александра Грина
Russian troops at camp after crossing the German frontier into Prussia (now Poland) during World War I, circa 1915. (Photo by FPG/Hulton Archive/Getty Images) Военная еда
Как солдатский провиант Первой мировой перекочевал в рюкзаки туристов и холодильники дачников
«Японцы рататульку взяли...»
110 лет назад после 329 дней обороны капитулировала крепость Порт-Артур