Лошадиные силы, дзомби и римляне

Обзор игровых релизов 12-18 июня

Коллаж Ленты.Ру

Третья неделя июня 2006 года не очень богата на игровые релизы. Из приглянувшихся нам проектов стоит отметить две многообещающие стратегии, в которых игроку предстоит сражаться с дзомби, персами и греками, а также два аркадных симулятора, один из которых вверит нам в управление всего одну, а другой - до нескольких сотен лошадиных сил.

Alliance: Future Combat

В понедельник, 12 июня, в продажу поступит стратегия от Gameyus Interactive/Strategy First под названием Alliance: Future Combat.

Действие в этой стратегии разворачивается в недалеком будущем - на дворе 2008 год. В мире ситуация неспокойная. И объектом раздражения для мирового сообщества становится государство, граничащее с Ираном, Афганистаном, Индией и Китаем. Называется это государство (оцените полет фантазии разработчиков!) Демократическая Республика Дзомбистан. Наверное, населяют эту страну дзомби.

Именно дзомби станут причиной военного конфликта. По сюжету, в обмен на финансовую помощь со стороны США, предводители демократических дзомби разрешили американцам построить на территории Дзомбистана подземную сверхсекретную военную базу. Но американцы обманули наивных дзомби, и вместо хранения сверхсекретов проводят на базе страшные эксперименты по созданию ужасных видов оружия нового поколения.

Информация о возмутительных действиях

натовцев под землей Дзомбистана становится достоянием дзомбийских террористов (или бойцов за свободу). И сверхсекретную базу начинают штурмовать. Американцы, несмотря на численное превосходство противника, героически обороняются. На помощь американским исследователям США отправляет суперподразделение AEGIS, которому и предстоит вырезать буйных дзомби с целью спасения американского супероружия.

Разработчики обещают игрокам два десятка необыкновенных и незабываемых миссий, более 70 видов юнитов (боевых единиц), а также супесовременную и чудовищно красивую графику.

Rise & Fall: Civilizations at War

Одновременно с уничтожением полчищ дзомби геймерам представится возможность перенестись в далекое прошлое и повоевать против персов, греков, римлян и египтян. Такой шанс у игроков появится с выходом стратегии от Midway (Mortal Kombat 1-127) и уже не существующей компании Stainless Steel (Empires: Dawn of the Modern World) под названием Rise & Fall: Civilizations at War.

Эта стратегия повествует о противостоянии вышеупомянутых персов, греков, римлян и египтян за мировое господство. Игровая механика R&F обещает быть такой же, как и у предыдущих RTS от Stainless Steel (имеются в виду Empire Earth и Empires:

Rise & Fall: Civilizations at War
Rise & Fall: Civilizations at War

Dawn of the Modern World). Игроку придется, помимо битв с врагами, бороться за контроль над основными ресурсами (привет, Warcraft - снова золото и дерево), которые позволят геймеру строить новые здания, взращивать пушечное мясо и конструировать боевые машины.

Игрок сможет как управлять огромным количеством всевозможных юнитов (лучники, кавалерия и т.д.), так и самому принять участие в боевых действиях - для этого предусмотрен режим Героя (Hero), выбрав который мы сможем собственноручно рубить, колоть и рвать на части врагов (включается камера от третьего лица - и R&F превращается из стратегии в развеселый hack&slash). Каждый Герой представляет собой эдакий суперюнит (вроде Commander из Total Annihilation): у него очень большой запас здоровья и брони, а оружие героя отличается гораздо большей смертоносной силой, чем копья/луки/мечи обычных пехотинцев.

OutRun 2006: Coast 2 Coast

OutRun 2006: Coast 2 Coast
OutRun 2006: Coast 2 Coast

На этой неделе не останутся в накладе и любители аркадных гонок. Приставочная серия Outrun от Sega в версии для персональных компьютеров поступит в продажу 13 июня 2006 года.

За исключением аркадной физики, 11 лицензированных Ferrari и 30 трасс, позаимствованых из предыдущих игр серии, похвастаться очередному Outrun нечем. Изменения в Outrun будут внесены незначительные: появится режим многопользовательской игры (до 6 участников), а также новые режимы прохождения миссий.

Champion Dreams: First to Ride

Если вы предпочитаете лошадиным силам лошадей, то вам наверняка придется по вкусу французская разработка Champion Dreams: First To Ride, над созданием которой трудилась студия Lexis Numerique при поддержке Ubisoft.

Девизом этой игры может вполне стать слоган "Прокачай свою кобылу" - в рамках карьеры, игроку надо будет выбрать себе скакуна, на нем, сответственно, скакать, а по результатам заездов "прокачивать" парнокопытное. К концу игры, по идее, геймер должен превратить дохлую клячу в мощного скакуна, способного обогнать гоночный Porshe.

Занятия виртуальным конным спортом начнутся 15 июня 2006 года.

Обсудить  
08:45 18 марта 2015
Алексей Леонов в открытом космическом пространстве, 1965 год

«Нас нашли не сразу»

Полвека назад Алексей Леонов стал первым человеком в открытом космосе
Тройной тулуп
Встречайте новый Mercedes C 63 AMG, его версию S и полноприводный C 450
Вечный студент
Почему посещать школы вождения не только весело, но и полезно
Пятое чувство
Как протестировать один из самых быстрых внедорожников мира в Техасе и не схлопотать пулю в лоб
Интерьер Государственной думы России Госдума превращается
«Кабинеты Зюганова и Жириновского займут неврологи» и другие варианты использования ведомственных зданий
Закон и порядок
Как сделать перепланировку в квартире самостоятельно и без нарушений
Под крышей дома твоего
Золотые интерьеры, вид на Красный Октябрь и другие московские пентхаусы из топ-5
Редкий вид
Ипотека по приемлемым ставкам — где ее искать?
Шесть соток нового типа
Как кризис изменил предпочтения покупателей загородной недвижимости
Большая перемена
Экскурсия по самой современной школе России
Парк искусств «Музеон» в Москве Район высокой культуры
Как благоустройство общественных зон поднимает цены на жилье
Дороги поражения
Организация управления железными дорогами в тылу во время Первой мировой
Царь-танк Плоды сумрачных гениев
Пулеход, эпициклоид, голубь-бомба, клеевая пушка и другие курьезные изобретения Первой мировой войны
Ловушки времени
Как в годы Первой мировой Германия, Англия, Россия и США перестали транжирить дневной свет
Трофеи, взятые германскими войсками после разгрома армии Самсонова в Мазурских болотах  Ни шагу назад!
Первые заградотряды Первой мировой войны
an official and four railway workers(?)riding on a railroad handcar.

Дороги империи
Российские железные дороги в Первой мировой
Вернуть потерянное лицо
Как Первая мировая война повлияла на пластическую хирургию
Группа офицеров 2-го Дагестанского конного полка у стен Петроградской мечети, 1917 год Дикая доблесть Кавказа
Путь гордых джигитов по полям сражений Первой мировой войны
A resident negotiates a destroyed overpass in the Oktyabrsky district close to Donetsk's international airport in the self-proclaimed Donetsk People's Republic (DNR) on March 14, 2015. The area, destroyed over months of artillery exchanges, is still sporadically under mortar and small arms fire.  AFP PHOTO / JOHN MACDOUGALL «Украина нас поссорила, и Украина нас помирит»
Экономист Александр Аузан о том, что российско-европейский проект спасения Киева от банкротства дает шанс и на прекращение войны
«Кризис — это надолго»
Лекция экс-министра экономики Андрея Нечаева об экономических проблемах, с которыми столкнулась Россия
Владимир Кашин «Мы четыре раза проходили крестным ходом вокруг Госдумы»
В Госдуме обсудили опасность электронного рабства и ломку психики через компьютер
«Борису Годунову незачем было убивать царевича Дмитрия»
Историк Владислав Назаров о личности и эпохе первого выборного царя России
Михаил Зощенко «От хорошей жизни писателями не становятся»
Биография Михаила Зощенко, написанная Валерием Поповым
«Наука противостоит возврату в Средневековье»
Книга современных британских марксистов Алана Вудса и Теда Гранта «Бунтующий разум: Марксистская философия и современная наука»
«ИГ создали все»
Представитель Демпартии Курдистана Хошави Бабакр об истоках «Исламского государства» и перспективах курдов обрести независимость