В Москве состоялась премьера "самого засекреченного блокбастера года"

Кадр из фильма

4 декабря в московском кинотеатре "Пушкинский" состоялась премьера фильма режиссера Евгения Лаврентьева "Личный номер". Главные роли в картине исполнили Алексей Макаров, Вячеслав Разбегаев и Луиза Ломбард.

Майор ФСБ Смолин перед объективом видеокамеры сообщает, что вместе со своими коллегами по заданию руководства взрывал жилые дома в Волгодонске, Буйнакске и Москве. Видеокамера находится в руках бандитов без национальности, подчиняющихся опальному российскому олигарху, который живет то на Гибралтаре, то в Лондоне.

Кроме видеозаписи олигарх мечтает представить миру и самого Смолина, но тот убегает из бандитского плена в самый ответственный момент. И тогда, опальный олигарх берется за новый план демонстрации своего политического влияния. Теперь он готовится взять заложников в московском цирке силами своих головорезов и благополучно освободить благодаря собственному дипломатическому дару. В план олигарха вмешиваются международные террористы, которые планируют использовать захват заложников в своем, куда более масштабном нежели захват цирка, плане. Спасти мир от террористической угрозы оказывается под силу только майору Смолину.

"Личный номер" снят по заказу российского Федерального агентства по культуре и кинематографии, который на протяжении всего фильма видится слишком уж явным. Картина по уровню трюков и ритму действия вполне сопоставимая со стандартными голливудскими боевиками категории А, возвращает нас во времена четвертого "Рокки" и "Одиночного плавания". Только на сей раз в сценарий включен целый ряд реальных событий и персоналий, отдельных из которых авторы фильма и не пытаются завуалировать: не так много опальных олигархов скрывается сейчас в Лондоне.

подписаться Обсудить  
У кого нет миллиарда — могут... остаться
История о домохозяйке, которая создала рай на земле за 15 тысяч долларов
С небес на землю
Стоит ли покупать квартиру в малоэтажном жилом комплексе?
Снимите меня, я отдам колбасу
Как меняется стоимость аренды квартир в Москве
Может быть — в Питер, и все образуется
Сколько стоит арендный роман с Северной столицей
Присяга воинов-иудеев Путь Трумпельдора
О русском офицере, ставшем национальным героем Израиля
Президент России Борис Ельцин (слева) и председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич, 7 декабря 1991 года «Оригиналы Беловежских соглашений были украдены»
Бывший глава Белорусcии Станислав Шушкевич о своем участии в развале СССР
«Отпустить москвичей в регионы»
Урбанист Святослав Мурунов о перенаселенности столицы и локальных сообществах
Противоположность игры — депрессия
Книга Стюарт Браун «Игра. Как она влияет на наше воображение, мозг и здоровье»
«Советский мир полон чертовщины»
Книга Ирины Глущенко «Барабанщики и шпионы. Марсельеза Аркадия Гайдара»
Крепость Осовец
Конкурс читательских рассказов «Ленты.ру»
Политический инструмент репрезентации общества
Профессор Григорий Юдин о том, что опросы общественного мнения — это не социология