МИД РФ: Интернет должен контролироваться государством

Сергей Лавров. Фото Reuters

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что государственное регулирование должно распространяться и на сеть Интернет, передает ИТАР-ТАСС. Об этом он заявил во вторник на встрече с журналистами в Москве.

Министр заметил, что многие страницы "всемирной паутины" пропагандируют нетерпимость и насилие. Одним их ярких примеров этому служит, по его словам, сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр", получивший недавно хостинг в Швеции.

Глава МИД заявил, что Москву не устраивает продолжающееся функционирование этого интернет-ресурса. Лавров считает, что создание подобных сайтов является ни чем иным, как "подстрекательством к террористической деятельности".

Во вторник министр образования Андрей Фурсенко также высказался в пользу государственного контроля над применением Интернета. Правда, Фурсенко, выступая на Всемирном научном форуме в Японии, говорил не о проблемах пропаганды терроризма, а о чрезмерном увлечении людей виртуальном миром. По его мнению, это может привести к возникновению серьезных социальных проблем.

Обсудить  

Кони в яблоках
Главные премьеры автосалона в Нью-Йорке
Медаль за отвагу
Необычные концепт-кары, которые встали на конвейер почти без изменений
Ничего личного
Тест-драйв минивэна Mercedes-Benz V-Class, который мечтает стать «эс-классом»