МИД РФ: Интернет должен контролироваться государством

Сергей Лавров. Фото Reuters

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что государственное регулирование должно распространяться и на сеть Интернет, передает ИТАР-ТАСС. Об этом он заявил во вторник на встрече с журналистами в Москве.

Министр заметил, что многие страницы "всемирной паутины" пропагандируют нетерпимость и насилие. Одним их ярких примеров этому служит, по его словам, сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр", получивший недавно хостинг в Швеции.

Глава МИД заявил, что Москву не устраивает продолжающееся функционирование этого интернет-ресурса. Лавров считает, что создание подобных сайтов является ни чем иным, как "подстрекательством к террористической деятельности".

Во вторник министр образования Андрей Фурсенко также высказался в пользу государственного контроля над применением Интернета. Правда, Фурсенко, выступая на Всемирном научном форуме в Японии, говорил не о проблемах пропаганды терроризма, а о чрезмерном увлечении людей виртуальном миром. По его мнению, это может привести к возникновению серьезных социальных проблем.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

09:37 14 августа 2014

Смартфон, два счетчика

Битва за инвесторов среди мобильных сервисов для заказа такси вышла на новый уровень

Внутри собаки
Дома, которые выглядят как живые
Седьмое пекло
Какие варианты для отдыха в жару предлагает нам Подмосковье?
В черном списке
Москва — город мечты для миллионов россиян, но и здесь есть районы, где люди отказываются жить
Samsung Navibot Silencio Сознательная десятка
Устройства для умного дома