МИД РФ: Интернет должен контролироваться государством

Сергей Лавров. Фото Reuters

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что государственное регулирование должно распространяться и на сеть Интернет, передает ИТАР-ТАСС. Об этом он заявил во вторник на встрече с журналистами в Москве.

Министр заметил, что многие страницы "всемирной паутины" пропагандируют нетерпимость и насилие. Одним их ярких примеров этому служит, по его словам, сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр", получивший недавно хостинг в Швеции.

Глава МИД заявил, что Москву не устраивает продолжающееся функционирование этого интернет-ресурса. Лавров считает, что создание подобных сайтов является ни чем иным, как "подстрекательством к террористической деятельности".

Во вторник министр образования Андрей Фурсенко также высказался в пользу государственного контроля над применением Интернета. Правда, Фурсенко, выступая на Всемирном научном форуме в Японии, говорил не о проблемах пропаганды терроризма, а о чрезмерном увлечении людей виртуальном миром. По его мнению, это может привести к возникновению серьезных социальных проблем.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

12:50 22 июля 2014

«За неучтенных блогеров ответят интернет-компании»

Замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов рассказал «Ленте.ру», как ведомство будет выполнять закон о блогерах

Где жить хорошо
Смотрим с высоты птичьего полета на лучшие и худшие для жизни города мира
Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Время подумать о себе
Проснуться утром от пения птиц и легкого летнего ветерка… Мечта? Реальность!
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы