Фильм "Романовы. Венценосная семья" арестован по иску Сбербанка

Фрагмент съемок. Фото с официального сайта фильма

Кинофильм "Романовы. Венценосная семья" арестован, передает РИА "Новости". Наложенный судебным приставом арест касается "исключительных авторских прав на создание и использование фильма в любых версиях и вариантах".

Так, запрет наложен на "воспроизведения фильма, распространения экземпляров фильма, его публичное исполнение в кинотеатрах, на кинофестивалях, передачу фильма по радио или телевидению и публичное сообщение фильма любым другим способом".

Кроме того, кинолента "Романовы. Венценосная семья" больше не может быть эксплатируем во всех своих версиях и вариантах во всем мире. Также запрещено получать доходы от его эксплуатации.

По данным информагенства, наложенный арест является началом исполнения службой судебных приставов исполнительного производства решения Московского арбитражного суда о взыскании с киностудии "Вера" в пользу Сбербанка России 292 миллионов 668 тысяч рублей по договору о залоге, предметом залога по которому являлись исключительные авторские права на кинофильм.

Напомним, действие "Венценосной семьи" разворачивается в последние месяцы жизни Романовых - с февраля 1917 по июль 1918 года. Создатели картины настаивают на то, что они сняли "фильм о любви с конкретным историческим фоном и точной материальной средой".

Авторами сценария выступили Глеб Панфилов, Инна Чурикова и Иван Панфилов. Режиссером-постановщиком стал Глеб Панфилов. Роли Николая II и Александры Федоровны исполнили Александр Галибин и Линда Бэллингхем.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке

Первая мировая

Остров
«Лента.ру» обнаружила неизвестный рассказ Александра Грина
Russian troops at camp after crossing the German frontier into Prussia (now Poland) during World War I, circa 1915. (Photo by FPG/Hulton Archive/Getty Images) Военная еда
Как солдатский провиант Первой мировой перекочевал в рюкзаки туристов и холодильники дачников
«Японцы рататульку взяли...»
110 лет назад после 329 дней обороны капитулировала крепость Порт-Артур