Фильм "Романовы. Венценосная семья" арестован по иску Сбербанка

Фрагмент съемок. Фото с официального сайта фильма

Кинофильм "Романовы. Венценосная семья" арестован, передает РИА "Новости". Наложенный судебным приставом арест касается "исключительных авторских прав на создание и использование фильма в любых версиях и вариантах".

Так, запрет наложен на "воспроизведения фильма, распространения экземпляров фильма, его публичное исполнение в кинотеатрах, на кинофестивалях, передачу фильма по радио или телевидению и публичное сообщение фильма любым другим способом".

Кроме того, кинолента "Романовы. Венценосная семья" больше не может быть эксплатируем во всех своих версиях и вариантах во всем мире. Также запрещено получать доходы от его эксплуатации.

По данным информагенства, наложенный арест является началом исполнения службой судебных приставов исполнительного производства решения Московского арбитражного суда о взыскании с киностудии "Вера" в пользу Сбербанка России 292 миллионов 668 тысяч рублей по договору о залоге, предметом залога по которому являлись исключительные авторские права на кинофильм.

Напомним, действие "Венценосной семьи" разворачивается в последние месяцы жизни Романовых - с февраля 1917 по июль 1918 года. Создатели картины настаивают на то, что они сняли "фильм о любви с конкретным историческим фоном и точной материальной средой".

Авторами сценария выступили Глеб Панфилов, Инна Чурикова и Иван Панфилов. Режиссером-постановщиком стал Глеб Панфилов. Роли Николая II и Александры Федоровны исполнили Александр Галибин и Линда Бэллингхем.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

09:00 28 июля 2014
Дэйв Эллефсон

«Мы играем для людей всех возрастов»

Бас-гитарист группы Megadeth Дэйв Эллефсон уверен, что трэш-метал — это серьезно

Где жить хорошо
Смотрим с высоты птичьего полета на лучшие и худшие для жизни города мира
Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Время подумать о себе
Проснуться утром от пения птиц и легкого летнего ветерка… Мечта? Реальность!
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы