Мир
 

Премьер-министр Малайзии не сожалеет о своих антисемитских высказываниях

Махатхир Мохамад. Кадр CNN

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад (Mahathir Mohamad) отказался принести извинения за свои антисемитские высказывания на саммите Организации Исламская Конференция и обвинил Запад в двойных стандартах, сообщает агентство Associated Press.

"Многие позволяют неприятные высказывания по поводу нас, мусульман. Люди называют мусульман террористами, кое-кто даже говорит, что пророк Магомед был террористом. И им все сходит с рук. Но стоит сказать хоть что-то против евреев, и вас тут же обвинят в антисемитизме", - заявил Мохамад журналистам по окончании саммита.

Слова малайзийского премьер-министра о том, что именно евреи заставляют других сражаться и погибать за еврейские интересы, вызвали негодование политиков многих стран. Министерство иностранных дел Израиля вынесло протест, а Евросоюз обвинил Мохамада в антисемитизме.

Между тем, министр иностранных дел Малайзии Сиед Хамид Албар (Syed Hamid Albar) ранее в пятницу принес извинения за слова своего руководителя. Он уточнил, что слова премьер-министра неправильно поняли, и Мохамад вовсе не хотел разжигать рознь между мусульманами и евреями, а всего лишь осудил политику государства Израиль.

Поясняя слова 77-летнего премьер-министра, который, как напоминает агентство, знаменит умением назвать вещи своими именами, Хамид Албар также добавил, что евреи обладают очень большим потенциалом, и не всем это нравится. Тем не менее, министр иностранных дел подчеркнул, что Мохамад в первую очередь говорил о прекращении насилия.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

09:06 25 июля 2014

Всемирная метамфетаминовая скважина

Китай становится не только одной из мировых «наркотических фабрик», но и крупным потребителем синтетических наркотиков

Наука и техника

Международный детский центр «Артек» в Крыму «Лучшие сделки готовятся во время кризиса»
Глава французского технопарка София-Антиполис Доминик Фаш о том, как превратить Крым в идеальное место для японского туриста
Сражение в устье реки Ялу (с японской гравюры) Японец с китайцем не братья на век
Как произошедшее 120 лет назад морское сражение между Японией и Китаем повлияло на историю двух держав
Иллюстрация того, как планета Kepler-36c может быть видна с поверхности Kepler-36b; планеты интересны тем, что их орбиты находятся слишком близко другу к другу, а они сами — к своему светилу Охота в планетарном масштабе
Космический телескоп «Кеплер» открыл более трех тысяч кандидатов в экзопланеты

Где жить хорошо
Смотрим с высоты птичьего полета на лучшие и худшие для жизни города мира
Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Время подумать о себе
Проснуться утром от пения птиц и легкого летнего ветерка… Мечта? Реальность!
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы