Генпрокуратура раскодировала данные на изъятом сервере "ЮКОСа"

Следственной группе, расследующей дело главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, удалось раскодировать данные, которые содержались на сервере компании, изъятом в ходе повторного обыска 10 октября в бизнес-центре "ЮКОСа" в подмосковном поселке Жуковка, передает радиостанция "Эхо Москвы".

"Нам удалось раскодировать все данные сервера, которые были закодированы. Число данных и документов превышает 70 тысяч", - заявила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Наталия Вишнякова. По ее словам, в настоящее время прокуратура распечатывает эти документы. Затем следствие займется их изучением. Ранее представители прокуратруры заявляли, через этот сервер проходила вся финансовая информация нефтяной компании.

Сервер был изъят в ходе обыска, проходившего в бизнес-центре в Жуковке 10 октября 2003 года. Для того, чтобы вынести его из кабинета одного из акционеров "ЮКОСа" депутата Госдумы Владимира Дубова, следователи разобрали межкомнатную перегородку. Сотрудники прокуратуры также изъяли сотни папок с документами.

Генпрокуратура провела в октябре целую серию обысков по делу "ЮКОСа", в ходе которых были осмотрены не только кабинеты Дубова и адвоката компании Антона Дреля, но и здание лицея-интерната "Кораллово", который финансировался компанией "ЮКОС", офис "Агентства стратегических коммуникаций", кабинет арестованного ранее начальника отдела Службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина и помещения, занимаемый самой службой, а также дом Платона Лебедева.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше