В Афганистане в 18 раз больше нефти, чем предполагалось ранее

Кадр телеканала НТВ

В Афганистане в 18 раз больше неразведанных запасов нефти, чем считалось ранее. С таким заявлением выступила Геологическая служба США (US Geological Survey) и министерство промышленности Афганистана, сообщает газета Financail Times.

Особенно много нефти расположено в северной части страны. По итогам исследования, запасы в этом регионе составляют 1,5 миллиарда баррелей нефти и 15,6 триллионов кубических метров газа. В общей сложности, сообщает агентство Reuters, запасы Афганистана оцениваются в 3,6 миллиарда баррелей нефти и 36,5 триллионов кубических метров газа.

Для извлечения этих ресурсов необходимы значительные вложения в экономику Афганистана. Именно поэтом с добычей могут возникнуть сложности, поскольку риски инвестиций в Афганистан очень велики, в некоторых регионах страны очень плохо развита инфраструктура.

Согласно программе развития Афганистана, представленной в Лондоне в прошлом году, правительство страны намерено привлекать частные инвестиции в экономику и, в частности, в сектор добычи. Афганская нефть может как использоваться внутри страны, так и пойти на экспорт в страны Юго-Восточной Азии и Китай, прежде всего.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

14:46 18 апреля 2014

Разорение без забот

Закон о банкротстве физлиц может стать невыгодным для несостоятельных заемщиков
11:57 16 апреля 2014
Михаил Абызов

Затянули пояса

Больше всех заработал министр Михаил Абызов

Кони в яблоках
Главные премьеры автосалона в Нью-Йорке
Медаль за отвагу
Необычные концепт-кары, которые встали на конвейер почти без изменений
Ничего личного
Тест-драйв минивэна Mercedes-Benz V-Class, который мечтает стать «эс-классом»