Американцев посадили на полгода за кражу из помойки

Поиск еды в помойке, фото с сайта archenoah-kreta.com

В Колорадо двоих американцев приговорили к шести месяцам тюремного заключения за кражу из помойки, сообщает The Steamboat Pilot.

26 июня 24-хлетний Джиль Чарле и 27-милетний Дэвид Силлер перелезли через забор супермаркета после его закрытия. Они подошли к мусорным контейнерам, где набрали гнилых фруктов.

Однако когда Джиль и Дэвид перелезали обратно, их заметил прохожий, который немедленно сообщил в полицию. В ту же ночь мужчины были арестованы по обвинению в краже. Хозяин супермаркета, с которым связалась полиция, настоял, чтобы воров не отпускали, пока он не проверит, все ли цело внутри торгового зала.

Вскоре хозяин выяснил, что ночные воры вовсе не проникали внутрь его магазина. Он позвонил в участок и заявил, что нарушители виноваты лишь в проникновении на частную территорию, что предполагает несколько дней исправительных работ.

Однако прокурор, который вел дело, заявил, что он намерен наказать воров по всей строгости закона, чтобы подать пример другим. Просьбу хозяина магазина пощадить cобирателей мусора обвинитель проигнорировал.

В итоге прокурор добился тюремного заключения для Джиля и Дэвида. Кроме того, они обязаны заплатить штраф в 15 долларов хозяину супермаркета. Впрочем, требование обвинителя заставить воров самим оплатить свое содержание в тюрьме (42 доллара в день) судья отклонил.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Наука и техника

Гауптвахмистр полиции порядка Фолькманн — руководитель районного щуцманского поста в селе Зарог (Полтавская область, Украина) дает указания своим подчиненным. Декабрь 1942 года. Сотрудничество или предательство?
Историки предлагают отказаться от термина «коллаборационизм»
Первый бета-блин Yosemite
«Лента.ру» протестировала публичную бета-версию операционной системы OS X Yosemite от Apple
Доставка лемуров на дом
Смартфон Vertu Signature Touch получил и топовые характеристики и утраченную предшественником функцию живого консультанта

Культура

Желтая река
Китаец Чжан Кэчунь стал главным открытием фотофестиваля во французском Арле
«Мастер» и Шукшин
Премьера сюиты Эдуарда Артемьева, посвященной Василию Шукшину
Звон на колесах
В Москву прибыл колокол «Александр Невский»

Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Дворец культуры и науки в Варшаве Двоюродные сестры
Сталинские высотки за пределами Москвы
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы