Бывшего сотрудника "НТВ-Плюс" сослали в колонию за хранение оружия

Московский городской суд. Фото Алексея Гапеева, Lenta.Ru

Вступил в силу приговор ветерану российской разведки, бывшему заместителю начальника службы безопасности телекомпании "НТВ-Плюс" Геннадию Василенко.

Как пишет "Время новостей", Мосгорсуд оставил без изменений августовское решение Головинского райсуда, осудившего Василенко на три года колонии-поселения за незаконное хранение оружия, попытку изготовления взрывного устройства и сопротивление сотрудникам милиции. Два последних обвинения бывший разведчик попытался обжаловать в Мосгорсуде как незаконные. Прокуратура, в свою очередь, подала свое представление, сочтя вынесенное Василенко наказание слишком мягким, и просила заменить колонию-поселение на колонию общего режима.

Василенко задержали в августе прошлого года. При обыске на его квартирах и в гараже сыщики нашли три пистолета, 478 граммов тротила и два электродетонатора. Кроме того, по версии правоохранительных органов, доставленный в отделение отставной разведчик, "вооружившись авторучкой", напал на сотрудника милиции. Сначала СМИ предположили, что арест замначальника службы безопасности "НТВ-Плюс" может быть связан с расследованием уголовного дела о попытке покушения на руководителя "Мострансгаза" Алексея Голубничего в октябре 2004 года. Однако позже прокуратура опровергла эту версию, дав понять, что Василенко задержан по делу о незаконном обороте оружия.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке

Первая мировая

Остров
«Лента.ру» обнаружила неизвестный рассказ Александра Грина
Russian troops at camp after crossing the German frontier into Prussia (now Poland) during World War I, circa 1915. (Photo by FPG/Hulton Archive/Getty Images) Военная еда
Как солдатский провиант Первой мировой перекочевал в рюкзаки туристов и холодильники дачников
«Японцы рататульку взяли...»
110 лет назад после 329 дней обороны капитулировала крепость Порт-Артур