Бывшего сотрудника "НТВ-Плюс" сослали в колонию за хранение оружия

Московский городской суд. Фото Алексея Гапеева, Lenta.Ru

Вступил в силу приговор ветерану российской разведки, бывшему заместителю начальника службы безопасности телекомпании "НТВ-Плюс" Геннадию Василенко.

Как пишет "Время новостей", Мосгорсуд оставил без изменений августовское решение Головинского райсуда, осудившего Василенко на три года колонии-поселения за незаконное хранение оружия, попытку изготовления взрывного устройства и сопротивление сотрудникам милиции. Два последних обвинения бывший разведчик попытался обжаловать в Мосгорсуде как незаконные. Прокуратура, в свою очередь, подала свое представление, сочтя вынесенное Василенко наказание слишком мягким, и просила заменить колонию-поселение на колонию общего режима.

Василенко задержали в августе прошлого года. При обыске на его квартирах и в гараже сыщики нашли три пистолета, 478 граммов тротила и два электродетонатора. Кроме того, по версии правоохранительных органов, доставленный в отделение отставной разведчик, "вооружившись авторучкой", напал на сотрудника милиции. Сначала СМИ предположили, что арест замначальника службы безопасности "НТВ-Плюс" может быть связан с расследованием уголовного дела о попытке покушения на руководителя "Мострансгаза" Алексея Голубничего в октябре 2004 года. Однако позже прокуратура опровергла эту версию, дав понять, что Василенко задержан по делу о незаконном обороте оружия.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

16:08 20 августа 2014
На заседании Госдумы

«Не все депутаты идиоты»

В Петербурге разработали законопроект о психиатрическом обследовании парламентариев
19:03 1 сентября 2014
Лев Шлосберг

Ударная волна

Кто стоит за нападением на псковского депутата Льва Шлосберга

Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
Samsung Navibot Silencio Сознательная десятка
Устройства для умного дома
Седьмое пекло
Какие варианты для отдыха в жару предлагает нам Подмосковье?
В черном списке
Москва — город мечты для миллионов россиян, но и здесь есть районы, где люди отказываются жить