Налоговики запретят деление бизнеса

Федеральная налоговая служба (ФНС) хочет ужесточить законодательство, которое позволяет налогоплательщикам пользоваться упрощенной системой налогообложения. Ведомства хотят прекратить деление бизнеса на мелкие предприятия для экономии на "упрощенном" налоге. об этом пишет издание Газета.

Власти предлагают установить дополнительные барьеры на пути предпринимателей к упрощенной системе налогооблажения. Сейчас компании, чей доход не превышает 20 миллионов рублей в год, а численность работников - не более 100 человек, платят единый 6-процентный налог с выручки, вместо уплаты четырех основных налогов: на прибыль, на имущество, НДС и ЕСН.

ФНС предлагает запретить организациям и их взаимозависимым лицам, реорганизованным путем разделения или выделения, переходить на упрощенную систему. В Минфине поддержали ФНС и заявили, что законопроект будет принят осенью и вступит в силу с 2007 года.

Глава налогового подкомитета Госдумы Наталья Бурыкина заявила, что "использование малых предприятий, в которые зачастую компании переводят, к примеру, свои непрофильные производства, - это нормальный, разрешенный законом способ оптимизации издержек". Она считает, что данное предложение можно трактовать, как запрет на предпринимательскую деятельность.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше