Грузинских детей не будут исключать из школ ГРВЗ

Занятия в школе ГРВЗ в Тбилиси. Фото AFP

Представитель российского посольства в Грузии опроверг информацию о том, что грузинские дети не смогут продолжить обучение в школах Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ). Как передает в среду РИА Новости, источник в посольстве России назвал появившиеся сообщения об этом недоразумением.

По его словам, все 220 детей грузинских граждан, обучающиеся в школах ГРВЗ в Тбилиси, Батуми и Ахалкалаки, как и раньше, будут посещать занятия в этих учебных заведениях.

В четверг, 5 октября, в школах объявлен выходной день в связи с проведением в стране муниципальных выборов. Очередные занятия должны начаться на следующей неделе, и, по словам собеседника агентства, к учебе приступят все обучающиеся в них дети, вне зависимости от гражданства.

Ранее газета "Новые Известия" сообщила о том, что в трех школах ГРВЗ в Тбилиси, Батуми и Ахалкалаки, находящихся в ведении Минобороны РФ, во вторник были вывешены объявления, гласившие о невозможности дальнейшего обучения в этих школах грузинских детей. При этом мотивы этого решения не объяснялись, а гражданам Грузии представители ГРВЗ якобы рекомендовали перевести своих детей в другие учебные заведения.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Построить за два часа
Загородный дом — это не так долго и дорого, как вы думаете
Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
А в цеху его нет...
Московские промзоны, которые расстались со своим заводским прошлым
Отымущество
Все, что вы хотели знать о новом налоге на недвижимость, но боялись спросить
На районе
15 столичных достопримечательностей рядом с вашим домом