В деле "Трех китов" появились трое новых обвиняемых

Торговый центр "Три кита". Фото с сайта rokos.ru

В деле о поставках контрабандной мебели в торговые центры "Гранд" и "Три кита" появились трое новых фигурантов, пишет газета "Коммерсант".

Генпрокуратура РФ предъявила обвинения бывшему начальнику отдела развития региональной сети банка "Центрокредит" Анатолию Мельничуку, руководителю автотранспортной компании Валерию Белякову и главе латвийской фирмы "ФМ-групп" Павлу Полякову.

По данным следствия, в 1999 году Анатолий Мельничук создал фирму "Лига Марс", в адрес которой из-за границы поступали тонны контрабандной мебели. Ему предъявлено обвинение в контрабанде в составе организованной группы, а также в легализации мебели, полученной преступным путем.

Издание отмечает, что Мельничук в 2000 году уволился из банка "Центрокредит". Сейчас он находится под подпиской о невыезде, однако своей вины не признает и отрицает какую-либо связь с владельцем "Трех китов".

Второй обвиняемый Валерий Беляков заключен под стражу. Он, по сведениям Генпрокуратуры, организовывал перевозку контрабандной мебели на грузовиках от таможенных терминалов в центры "Гранд" и "Три кита". По сведениям газеты, показания на Белякова дала начальник отдела продаж мебельного центра "Гранд" Екатерина Леладзе, которая была арестована ранее.

Главе латвийской фирмы "ФМ-групп" Павлу Полякову предъявлено заочное обвинение в контрабанде и легализации имущества. Следствие считает, что он занимался доставкой мебели из-за рубежа по заказу владельца торговых центоров. Сейчас Поляков объявлен в международный розыск, так как он находится за границей. Ранее были арестованы Ирина и Павел Подсотские, которые работали в московском представительстве этой фирмы.

Напомним, что до настоящего времени фигурантами этого дела были девять человек. Среди них руководитель фирмы "СЭФ Транс" Андрей Саенко, фактический руководитель мебельных торговых центров "Гранд" и "Три кита" Сергей Зуев и генеральный директор ООО "Альянс-96" Андрей Латушкин.

Издание отмечает, что следствие должно завершиться до конца 2006 года. Прокуратура намерена расширить обвинение, вменив фигурантам дела участие в организованном преступном сообществе. Сергей Зуев будет проходить по этому делу как организатор этого ОПС.

подписаться Обсудить  
00:01 29 июня 2015

«Дух Сталина вылез из могилы»

Илья Шаблинский о том, почему именно сейчас нужен трибунал над сталинизмом
Косметическая сила
Флэшмоб наполовину накрашенных девушек взрывает соцсети
Stereoleto в Санкт-Петербурге и «Новгородское Купалье»
Выходные в стране: куда поехать развлечься в субботу и воскресенье
A woman tastes Pisco Sour, a traditional Peruvian drink, during the celebration of the Pisco Sour festival in Lima У кого писко крепче
Как Перу и Чили триста лет меряются национальным достоянием
Пачка наличных как летний «маст-хэв»
Ехать ли в отпуск в кризисную Грецию
У кого нет миллиарда — могут... остаться
История о домохозяйке, которая создала рай на земле за 15 тысяч долларов
С небес на землю
Стоит ли покупать квартиру в малоэтажном жилом комплексе?
Снимите меня, я отдам колбасу
Как меняется стоимость аренды квартир в Москве
Может быть — в Питер, и все образуется
Сколько стоит арендный роман с Северной столицей
Президент России Борис Ельцин (слева) и председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич, 7 декабря 1991 года «Оригиналы Беловежских соглашений были украдены»
Бывший глава Белорусcии Станислав Шушкевич о своем участии в развале СССР
Присяга воинов-иудеев Путь Трумпельдора
О русском офицере, ставшем национальным героем Израиля
«Референдум — это флаг, его надо поднять!»
Депутат от КПРФ Валерий Рашкин о том, почему необходимо вернуть памятник Дзержинскому
Наина Ельцина и заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман на презентации книги «90-е. Страна. Жизнь в фотохронике» в книжном магазине «Москва» «Кто придумал назвать девяностые годы лихими?»
Наина Ельцина об эпохе первого президента России
«Отпустить москвичей в регионы»
Урбанист Святослав Мурунов о перенаселенности столицы и локальных сообществах
Противоположность игры — депрессия
Книга Стюарт Браун «Игра. Как она влияет на наше воображение, мозг и здоровье»
Крепость Осовец
Конкурс читательских рассказов «Ленты.ру»