В деле "Трех китов" появились трое новых обвиняемых

Торговый центр "Три кита". Фото с сайта rokos.ru

В деле о поставках контрабандной мебели в торговые центры "Гранд" и "Три кита" появились трое новых фигурантов, пишет газета "Коммерсант".

Генпрокуратура РФ предъявила обвинения бывшему начальнику отдела развития региональной сети банка "Центрокредит" Анатолию Мельничуку, руководителю автотранспортной компании Валерию Белякову и главе латвийской фирмы "ФМ-групп" Павлу Полякову.

По данным следствия, в 1999 году Анатолий Мельничук создал фирму "Лига Марс", в адрес которой из-за границы поступали тонны контрабандной мебели. Ему предъявлено обвинение в контрабанде в составе организованной группы, а также в легализации мебели, полученной преступным путем.

Издание отмечает, что Мельничук в 2000 году уволился из банка "Центрокредит". Сейчас он находится под подпиской о невыезде, однако своей вины не признает и отрицает какую-либо связь с владельцем "Трех китов".

Второй обвиняемый Валерий Беляков заключен под стражу. Он, по сведениям Генпрокуратуры, организовывал перевозку контрабандной мебели на грузовиках от таможенных терминалов в центры "Гранд" и "Три кита". По сведениям газеты, показания на Белякова дала начальник отдела продаж мебельного центра "Гранд" Екатерина Леладзе, которая была арестована ранее.

Главе латвийской фирмы "ФМ-групп" Павлу Полякову предъявлено заочное обвинение в контрабанде и легализации имущества. Следствие считает, что он занимался доставкой мебели из-за рубежа по заказу владельца торговых центоров. Сейчас Поляков объявлен в международный розыск, так как он находится за границей. Ранее были арестованы Ирина и Павел Подсотские, которые работали в московском представительстве этой фирмы.

Напомним, что до настоящего времени фигурантами этого дела были девять человек. Среди них руководитель фирмы "СЭФ Транс" Андрей Саенко, фактический руководитель мебельных торговых центров "Гранд" и "Три кита" Сергей Зуев и генеральный директор ООО "Альянс-96" Андрей Латушкин.

Издание отмечает, что следствие должно завершиться до конца 2006 года. Прокуратура намерена расширить обвинение, вменив фигурантам дела участие в организованном преступном сообществе. Сергей Зуев будет проходить по этому делу как организатор этого ОПС.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

08:03 24 января 2015
Национальный заповедник «Херсонес Таврический»

Скрепы районного масштаба

Пытаясь вернуть крымское золото из Голландии, Россия рискует потерять Херсонес

Интернет и СМИ

«С Мурзилкой интересно жить»
За что Дмитрий Медведев дал правительственную премию детскому журналу
Взгляд на Windows 10 поверх очков
Реакция российских пользователей соцсетей на презентацию Windows10 и очков дополненной реальности Microsoft
Что читают в Рунете
Составлен рейтинг самых цитируемых в соцсетях изданий за 2014 год

Из жизни

Где бы зачекиниться?
Рейтинг лучших российских отелей 2015 года
Предстоит учиться мне в университете
Как политики проводили студенческие годы
Музей быта (Квартира-музей семьи Ульяновых) - сохранность основной экспозиции - квартиры, - просто потрясающая: все предметы, мебель.кухня и вся компоновка сохранена. Вспоминая СССР в Самаре
Другие города: бестужевский диалект и запах шашлыка на берегах Волги
Тачки, деньги, Тегеран
Золотая молодежь Ирана рассказала о своих буднях

Первый парень на деревне
Как тюнингуют недорогие автомобили
Для наших дорог
Тест-драйв полноприводных автомобилей Jaguar и Land Rover в Заполярье
312 часов «Дакара»
Как устроена работа команды, четыре раза выигравшей «Дакар»

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке