Вклады в "дочки" иностранных банков потеряли популярность

В третьем квартале 2006 года темпы прироста вкладов в "дочках" иностранных банков на территории России оказались ниже, чем средний показатель по банковской системе. Такие данные содержатся в отчете рынка вкладов физических лиц Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Падение темпов прироста у зарубежных банков вызвано снижением ставок по вкладам, заявил "Коммерсанту" замгендиректора АСВ Андрей Мельников. В частности, на показатели иностранных кредитных организаций повлияла политика Raiffeisenbank, который является лидером среди иностранцев в данном сегменте рынка. За третий квартал 2006 года прирост вкладов в этой кредитной организации составил только 3 процента. Снизились темпы прироста депозитов также в Ситибанке и Международном московском банке, принадлежащем "дочке" итальянской UniCredit.

Ранее отмечалось, что вкладчики за девять месяцев 2006 года иностранным банкам в два раза больше средств, чем за весь 2005 год.

В отчете АСВ также сказано, что на российском рынке есть небольшая группа банков с темпами прироста депозитов более 50 процентов. По данным организации, в этой группе есть ряд средних банков, которые могут в ближайшем будущем занять серьезную долю рынка.

Кроме того, в АСВ отмечают, что в течение трех кварталов 2006 года общий объем банковских вкладов увеличился на 600 миллиардов рублей. К концу года этот показатель может вырасти почти до 990 миллиардов рублей. Среди причин повышения интереса россиян к банковским вкладам АСВ называет отказ от вложений на фондовом рынке и неудовлетворенный спрос на импортные автомобили, который вызывает необходимость временно перекладывать средства на банковские счета.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше