Франция раскрыла секретные материалы о контактах с инопланетянами

Графика к фильму "Чужой" с сайта rottentomatoes.com

Франция стала первой страной, открывшей доступ к секретным материалам о контактах с НЛО, передает агентство AFP. В четверг, 22 марта, на сайте Национального центра космических исследований (CNES) были выложены 400 досье, содержащих подробную информацию о случаях встреч с НЛО.

Они составляют одну четвертую часть от общего количества случаев контактов с НЛО, зафиксированных во Франции за последние 50 лет. До конца года специалисты CNES надеются выложить в открытый доступ всю имеющуюся у них информацию.

"Это мировая премьера", - прокомментировал обнародование Х-файлов представитель Группы по изучению и сбору информации о неопознанных космических феноменах (GEIPAN) Жак Патене (Jacques Patenet).

Основанная причина, подтолкнувшая CNES обнародовать "секретные материалы" - это участившиеся обвинения о сознательном сокрытии информации, касающейся встреч с НЛО. "Наш принцип - не скрывать ничего, за исключением случаев, затрагивающих частную жизнь граждан", - отметил в этой связи Патене.

В основном обнародованные материалы представляют собой акты и протоколы полиции и жандармерии, из которых удалены имена конкретных свидетелей. Со временем в интернете появятся также фотографии и видеоматериалы.

Но уже сейчас сайт CNES, где выложены досье о встречах с НЛО, перегружен запросами пользователей.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

08:54 28 июля 2014
Международный детский центр «Артек» в Крыму

«Лучшие сделки готовятся во время кризиса»

Глава французского технопарка София-Антиполис Доминик Фаш о том, как превратить Крым в идеальное место для японского туриста

Где жить хорошо
Смотрим с высоты птичьего полета на лучшие и худшие для жизни города мира
Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Время подумать о себе
Проснуться утром от пения птиц и легкого летнего ветерка… Мечта? Реальность!
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы