Дело директора Поносова вернули в суд

Александр Поносов. Кадр телеканала НТВ, архив

Пермский краевой суд отменил постановление суда Верещагинского района по делу директора Сепычевской средней школы Александра Поносова и постановил направить дело на новое рассмотрение в ином составе судей, сообщает "Интерфакс".

По информации агентства, рассмотрев кассационное представление прокуратуры Верещагинского района на вынесенное районным судом постановление о прекращении дела в связи с его малозначительностью, краевой суд отменил его и вернул дело на рассмотрение в тот же суд.

Напомним, что этот приговор был обжалован обеими сторонами. Прокурор района Александр Троянов заявил, что считает это решение суда "незаконным по формальным основаниям", так как в соответствии с действующим законодательством судья "должна была вынести какой-либо приговор, а не постановление о прекращении уголовного дела".

В свою очередь сторона защиты настаивает на полностью оправдательном приговоре суда ввиду отсутствия состава преступления. Александр Поносов себя виновным не признал и продолжает считать, что прокуратура неправильно трактует статью 146 Уголовного кодекса РФ о нарушении авторских и смежных прав.

Как заявила РИА Новости президент Майкрософт в России и СНГ Ольга Дергунова, корпорация не инициировала уголовное дело против Поносова и считает, что оно не должно было возбуждаться. Компания могла обратиться в суд с гражданским иском о возмещении ущерба, однако не обратилась. "Мы изначально решили этого не делать", - отметила она.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

08:51 20 сентября 2014

Разоблачение «Корпорации добра»

Почему основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж из всех интернет-компаний обвинил в шпионаже именно Google

Построить за два часа
Загородный дом — это не так долго и дорого, как вы думаете
А в цеху его нет...
Московские промзоны, которые расстались со своим заводским прошлым
Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
На районе
15 столичных достопримечательностей рядом с вашим домом