Дело директора Поносова вернули в суд

Александр Поносов. Кадр телеканала НТВ, архив

Пермский краевой суд отменил постановление суда Верещагинского района по делу директора Сепычевской средней школы Александра Поносова и постановил направить дело на новое рассмотрение в ином составе судей, сообщает "Интерфакс".

По информации агентства, рассмотрев кассационное представление прокуратуры Верещагинского района на вынесенное районным судом постановление о прекращении дела в связи с его малозначительностью, краевой суд отменил его и вернул дело на рассмотрение в тот же суд.

Напомним, что этот приговор был обжалован обеими сторонами. Прокурор района Александр Троянов заявил, что считает это решение суда "незаконным по формальным основаниям", так как в соответствии с действующим законодательством судья "должна была вынести какой-либо приговор, а не постановление о прекращении уголовного дела".

В свою очередь сторона защиты настаивает на полностью оправдательном приговоре суда ввиду отсутствия состава преступления. Александр Поносов себя виновным не признал и продолжает считать, что прокуратура неправильно трактует статью 146 Уголовного кодекса РФ о нарушении авторских и смежных прав.

Как заявила РИА Новости президент Майкрософт в России и СНГ Ольга Дергунова, корпорация не инициировала уголовное дело против Поносова и считает, что оно не должно было возбуждаться. Компания могла обратиться в суд с гражданским иском о возмещении ущерба, однако не обратилась. "Мы изначально решили этого не делать", - отметила она.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

12:57 Сегодня

Блогеры в законе

Как интернет-площадки и авторы блогов отреагировали на обязательную регистрацию
12:50 22 июля 2014

«За неучтенных блогеров ответят интернет-компании»

Замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов рассказал «Ленте.ру», как ведомство будет выполнять закон о блогерах
09:16 4 июля 2014

Накрыло футболом

«Лента.ру» и аналитический центр Brand Analytics публикуют ежемесячный рейтинг цитируемости СМИ в соцмедиа

Где жить хорошо
Смотрим с высоты птичьего полета на лучшие и худшие для жизни города мира
Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Время подумать о себе
Проснуться утром от пения птиц и легкого летнего ветерка… Мечта? Реальность!
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы