Суд защитил "Комсомолку" от Грабового

Зал заседаний Савеловского суда Москвы. Кадр "Первого канала"

Находящемуся в предварительном заключении Григорию Грабовому отказано в удовлетворении иска к газете "Комсомольская правда" о защите чести и достоинства и в выплате компенсации в сумме 1,2 миллиарда рублей. Савеловский суд признал требования истца необоснованными, передает ИТАР-ТАСС.

По словам замредактора отдела политики "Комсомольской правды" Владимира Варсовина, "решение суда не могло быть другим". "Грабовой - это тот самый случай, когда человек на своей шизофрении пытается заработать деньги", - сказал журналист.

Со своей стороны, защита Грабового не согласна с решением Савеловского суда и обжалует его в Мосгорсуде, сообщает РИА Новости.

Как отметил адвокат Грабового Вячеслав Макаров, в иске указывалось, что газета неоднократно писала о том, что именно благодаря ее публикациям было возбуждено уголовное дело против его клиента. Защитник подчеркнул, что Грабовой готов рассмотреть предложение газеты о внесудебном урегулировании иска, если таковое поступит. Макаров добавил, что в противном случае против газеты будут поданы новые иски по другим публикациям.

Григорий Грабовой является обвиняемым по делу о мошенничестве. По версии следствия, с середины 1990-х годов Грабовой через средства массовой информации предлагал людям, потерявшим близких, воскресить умерших. Основанием для возбуждения дела в отношении некоммерческой организации "Фонд Григория Грабового" стали обращения обманутых граждан, в том числе жителей Беслана, у которых погибли родственники в результате захвата школы террористами.

Всего Грабовому инкриминируется 11 эпизодов мошенничества. По решению суда он с 5 апреля 2006 года содержится под стражей в СИЗО "Лефортово". 14 марта 2007 года дело Грабового, объявившего себя "мессией" и "триединым богом-отцом", передано на рассмотрение в Таганский суд столицы.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

17:36 22 апреля 2014

Gmail и Skype грозит запрещение в России

Зарубежные интернет-сервисы могут быть заблокированы, если не будут хранить данные о пользователях на территории России