Суд защитил "Комсомолку" от Грабового

Зал заседаний Савеловского суда Москвы. Кадр "Первого канала"

Находящемуся в предварительном заключении Григорию Грабовому отказано в удовлетворении иска к газете "Комсомольская правда" о защите чести и достоинства и в выплате компенсации в сумме 1,2 миллиарда рублей. Савеловский суд признал требования истца необоснованными, передает ИТАР-ТАСС.

По словам замредактора отдела политики "Комсомольской правды" Владимира Варсовина, "решение суда не могло быть другим". "Грабовой - это тот самый случай, когда человек на своей шизофрении пытается заработать деньги", - сказал журналист.

Со своей стороны, защита Грабового не согласна с решением Савеловского суда и обжалует его в Мосгорсуде, сообщает РИА Новости.

Как отметил адвокат Грабового Вячеслав Макаров, в иске указывалось, что газета неоднократно писала о том, что именно благодаря ее публикациям было возбуждено уголовное дело против его клиента. Защитник подчеркнул, что Грабовой готов рассмотреть предложение газеты о внесудебном урегулировании иска, если таковое поступит. Макаров добавил, что в противном случае против газеты будут поданы новые иски по другим публикациям.

Григорий Грабовой является обвиняемым по делу о мошенничестве. По версии следствия, с середины 1990-х годов Грабовой через средства массовой информации предлагал людям, потерявшим близких, воскресить умерших. Основанием для возбуждения дела в отношении некоммерческой организации "Фонд Григория Грабового" стали обращения обманутых граждан, в том числе жителей Беслана, у которых погибли родственники в результате захвата школы террористами.

Всего Грабовому инкриминируется 11 эпизодов мошенничества. По решению суда он с 5 апреля 2006 года содержится под стражей в СИЗО "Лефортово". 14 марта 2007 года дело Грабового, объявившего себя "мессией" и "триединым богом-отцом", передано на рассмотрение в Таганский суд столицы.

подписаться Обсудить  
17:35 1 июля 2015

Эффектные львы

Зрелищные видеоролики лауреатов международного фестиваля рекламы в Каннах
Без обмана
Как не пострадать при покупке квартиры на кризисном рынке
Сдавайтесь, вы окружены
Десять российских городов с самой доступной арендой жилья
У кого нет миллиарда — могут... остаться
История о домохозяйке, которая создала рай на земле за 15 тысяч долларов
Может быть — в Питер, и все образуется
Сколько стоит арендный роман с Северной столицей
Присяга воинов-иудеев Путь Трумпельдора
О русском офицере, ставшем национальным героем Израиля
Президент США Ричард Никсон во время предвыборного турне, Рио-Гранде (Техас), 22 сентября 1972 года Услышать голоса молодых
Книга Хантера Томпсона «Страх и отвращение предвыборной гонки — 72»
«Референдум — это флаг, его надо поднять!»
Депутат от КПРФ Валерий Рашкин о том, почему необходимо вернуть памятник Дзержинскому
«Такой яркий и противоречивый Троцкий»
Историки о личности революционного вождя и его идеях, не устаревших и сегодня
«Отпустить москвичей в регионы»
Урбанист Святослав Мурунов о перенаселенности столицы и локальных сообществах
Крепость Осовец
Конкурс читательских рассказов «Ленты.ру»
Президент России Борис Ельцин (слева) и председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич, 7 декабря 1991 года «Оригиналы Беловежских соглашений были украдены»
Бывший глава Белорусcии Станислав Шушкевич о своем участии в развале СССР