"Россия молодая" закидала эстонское посольство фекалиями

Одна из антиэстонских акций "России Молодой". Фото с сайта движения

Прокремлевское молодежное движение "Россия молодая" в четверг вечером провело у здания эстонского посольства в Москве несанкционированную акцию протеста против раскопки захоронений советских солдат на площади Тынисмяги в Таллине.

Как сообщил "Ленте.Ру" пресс-секретарь движения Александр Калугин, десять активистов организации зажгли несколько файеров, после чего подожгли ими пять государственных флагов Эстонии, скандируя "Ильвес - бес, пособник 'СС'"!

Вслед за этим в здание диппредставительства были брошены несколько пакетов с фекалиями. Вопрос о происхождении экскрементов пресс-секретарь "молодороссов" оставил без комментариев.

Около здания посольства во время акции стоял милицейский автобус, однако ни находившиеся в нем сотрудники, ни охранявший посольство милиционер не проявили к происходящему никакого интереса.

По словам Калугина, днем в четверг, около 17:00, там же была проведена аналогичная акция - семеро участников движения сожгли эстонский флаг, однако кидаться продуктами жизнедеятельности среди бела дня не стали.

Стоит отметить, что в тактике публичных акций "России молодой" произошла качественная перемена: ранее для выражения несогласия с политикой иностранных государств участники движения забрасывали их посольства продуктами питания.

Так, японское представительство за притязания на Курильские острова они подвергли обстрелу тухлой рыбой, а посольства Ирака и США в отместку за казнь Саддама Хусейна закидали, по утверждению Калугина, целым гастрономическим набором: "окорочками, помидорами, оливками, яйцами, рыбой, кусками говядины и свинины". Впрочем, в отношениях с эстонским посольством активисты движения уже отступали от канонов, испачкав фасад здания в феврале этого года презервативами с коричневой краской.

подписаться Обсудить  
У кого нет миллиарда — могут... остаться
История о домохозяйке, которая создала рай на земле за 15 тысяч долларов
С небес на землю
Стоит ли покупать квартиру в малоэтажном жилом комплексе?
Снимите меня, я отдам колбасу
Как меняется стоимость аренды квартир в Москве
Может быть — в Питер, и все образуется
Сколько стоит арендный роман с Северной столицей
Президент России Борис Ельцин (слева) и председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич, 7 декабря 1991 года «Оригиналы Беловежских соглашений были украдены»
Бывший глава Белорусcии Станислав Шушкевич о своем участии в развале СССР
Присяга воинов-иудеев Путь Трумпельдора
О русском офицере, ставшем национальным героем Израиля
«Референдум — это флаг, его надо поднять!»
Депутат от КПРФ Валерий Рашкин о том, почему необходимо вернуть памятник Дзержинскому
Наина Ельцина и заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман на презентации книги «90-е. Страна. Жизнь в фотохронике» в книжном магазине «Москва» «Кто придумал назвать девяностые годы лихими?»
Наина Ельцина об эпохе первого президента России
«Отпустить москвичей в регионы»
Урбанист Святослав Мурунов о перенаселенности столицы и локальных сообществах
Противоположность игры — депрессия
Книга Стюарт Браун «Игра. Как она влияет на наше воображение, мозг и здоровье»
Крепость Осовец
Конкурс читательских рассказов «Ленты.ру»