"Россия молодая" закидала эстонское посольство фекалиями

Одна из антиэстонских акций "России Молодой". Фото с сайта движения

Прокремлевское молодежное движение "Россия молодая" в четверг вечером провело у здания эстонского посольства в Москве несанкционированную акцию протеста против раскопки захоронений советских солдат на площади Тынисмяги в Таллине.

Как сообщил "Ленте.Ру" пресс-секретарь движения Александр Калугин, десять активистов организации зажгли несколько файеров, после чего подожгли ими пять государственных флагов Эстонии, скандируя "Ильвес - бес, пособник 'СС'"!

Вслед за этим в здание диппредставительства были брошены несколько пакетов с фекалиями. Вопрос о происхождении экскрементов пресс-секретарь "молодороссов" оставил без комментариев.

Около здания посольства во время акции стоял милицейский автобус, однако ни находившиеся в нем сотрудники, ни охранявший посольство милиционер не проявили к происходящему никакого интереса.

По словам Калугина, днем в четверг, около 17:00, там же была проведена аналогичная акция - семеро участников движения сожгли эстонский флаг, однако кидаться продуктами жизнедеятельности среди бела дня не стали.

Стоит отметить, что в тактике публичных акций "России молодой" произошла качественная перемена: ранее для выражения несогласия с политикой иностранных государств участники движения забрасывали их посольства продуктами питания.

Так, японское представительство за притязания на Курильские острова они подвергли обстрелу тухлой рыбой, а посольства Ирака и США в отместку за казнь Саддама Хусейна закидали, по утверждению Калугина, целым гастрономическим набором: "окорочками, помидорами, оливками, яйцами, рыбой, кусками говядины и свинины". Впрочем, в отношениях с эстонским посольством активисты движения уже отступали от канонов, испачкав фасад здания в феврале этого года презервативами с коричневой краской.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

08:00 11 января 2015

Сплошная пустота

Социологи рассказали, чего россияне ждут от нового года

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке

Первая мировая

Остров
«Лента.ру» обнаружила неизвестный рассказ Александра Грина
Бойцы Первой конной армии Семена Буденного «Богатырка», ставшая буденовкой
Как форма, сшитая для имперского парада Победы в Константинополе, стала символом революции
«Японцы рататульку взяли...»
110 лет назад после 329 дней обороны капитулировала крепость Порт-Артур