Крупные российские супермаркеты объявили бойкот эстонским товарам

Эстонский хлеб, фото с сайта europa.eu

Сети супермаркетов "Седьмой Континент", "Копейка" и "Самохвал" заявили о прекращении продажи эстонских товаров в ответ на снос памятника Воину-освободителю в Таллине, сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службы компаний. За бойкот эстонских товаров и свертывание экономического сотрудничества с Эстонией высказался 29 апреля и мэр Москвы Юрий Лужков.

"Седьмой Континент" заявил, что компания выступает против сноса памятника Воину-освободителю в Таллине и считает подобные действия недопустимыми. Поэтому в ближайшие двое суток сеть изымет из ассортимента все товары эстонских производителей.

Эстонские продукты исчезнут и с полок супермаркетов "Самохвал". Коммерческий директор компании в письме министру потребительского рынка и услуг правительства Московской области Вячеславу Фомичеву сообщил, что руководство группы компаний "Самохвал" полностью поддерживает предложение Совета Федерации России о разрыве дипломатических отношений с Эстонией и прекращает закупку и продажу любых товаров из Эстонии.

Московские супермаркеты "Копейка" с 30 апреля прекратят продажу единственного реализуемого там эстонского товара - сыра "Атлет". В письме на имя первого замминистра потребительского рынка Московской области Евгения Клевакина ООО "Копейка-Москва" выражает свое возмущение в связи со сложившейся политической ситуацией. Оно приостанавливает реализацию и закупку товаров, произведенных на территории Эстонии.

27 апреля Государственная дума РФ потребовала от правительства ввести против Эстонии экономические санкции, которые могут затронуть сферы транспорта, энергетики и финансов. В 2006 году товарооборот Эстонии и России вырос на 80% и составил примерно полтора миллиарда евро. Основными продуктами, экспортируемыми из Эстонии, являются краски, бумага, суда, рыба и морепродукты. Памятник советскому Воину-освободителю в Таллине был демонтирован в ночь на 27 апреля.

подписаться Обсудить  
Изгои из города
Длительный тест кроссоверов: часть третья
Пионеры
С каких моделей начиналась история автопроизводителей
Трудный ребенок
Переднеприводный автомобиль-пылесос пытается победить в Ле Мане: как это работает
У кого нет миллиарда — могут... остаться
История о домохозяйке, которая создала рай на земле за 15 тысяч долларов
С небес на землю
Стоит ли покупать квартиру в малоэтажном жилом комплексе?
Снимите меня, я отдам колбасу
Как меняется стоимость аренды квартир в Москве
Может быть — в Питер, и все образуется
Сколько стоит арендный роман с Северной столицей
Одна котлета — восемь вилок
Вся правда о хостелах: насколько выгодно, как открыть и стоит ли связываться
Президент России Борис Ельцин (слева) и председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич, 7 декабря 1991 года «Оригиналы Беловежских соглашений были украдены»
Бывший глава Белорусcии Станислав Шушкевич о своем участии в развале СССР
Присяга воинов-иудеев Путь Трумпельдора
О русском офицере, ставшем национальным героем Израиля
«Референдум — это флаг, его надо поднять!»
Депутат от КПРФ Валерий Рашкин о том, почему необходимо вернуть памятник Дзержинскому
Наина Ельцина и заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман на презентации книги «90-е. Страна. Жизнь в фотохронике» в книжном магазине «Москва» «Кто придумал назвать девяностые годы лихими?»
Наина Ельцина об эпохе первого президента России
«Отпустить москвичей в регионы»
Урбанист Святослав Мурунов о перенаселенности столицы и локальных сообществах
Противоположность игры — депрессия
Книга Стюарт Браун «Игра. Как она влияет на наше воображение, мозг и здоровье»
Крепость Осовец
Конкурс читательских рассказов «Ленты.ру»