Крупные российские супермаркеты объявили бойкот эстонским товарам

Эстонский хлеб, фото с сайта europa.eu

Сети супермаркетов "Седьмой Континент", "Копейка" и "Самохвал" заявили о прекращении продажи эстонских товаров в ответ на снос памятника Воину-освободителю в Таллине, сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службы компаний. За бойкот эстонских товаров и свертывание экономического сотрудничества с Эстонией высказался 29 апреля и мэр Москвы Юрий Лужков.

"Седьмой Континент" заявил, что компания выступает против сноса памятника Воину-освободителю в Таллине и считает подобные действия недопустимыми. Поэтому в ближайшие двое суток сеть изымет из ассортимента все товары эстонских производителей.

Эстонские продукты исчезнут и с полок супермаркетов "Самохвал". Коммерческий директор компании в письме министру потребительского рынка и услуг правительства Московской области Вячеславу Фомичеву сообщил, что руководство группы компаний "Самохвал" полностью поддерживает предложение Совета Федерации России о разрыве дипломатических отношений с Эстонией и прекращает закупку и продажу любых товаров из Эстонии.

Московские супермаркеты "Копейка" с 30 апреля прекратят продажу единственного реализуемого там эстонского товара - сыра "Атлет". В письме на имя первого замминистра потребительского рынка Московской области Евгения Клевакина ООО "Копейка-Москва" выражает свое возмущение в связи со сложившейся политической ситуацией. Оно приостанавливает реализацию и закупку товаров, произведенных на территории Эстонии.

27 апреля Государственная дума РФ потребовала от правительства ввести против Эстонии экономические санкции, которые могут затронуть сферы транспорта, энергетики и финансов. В 2006 году товарооборот Эстонии и России вырос на 80% и составил примерно полтора миллиарда евро. Основными продуктами, экспортируемыми из Эстонии, являются краски, бумага, суда, рыба и морепродукты. Памятник советскому Воину-освободителю в Таллине был демонтирован в ночь на 27 апреля.

подписатьсяОбсудить
14:14 4 февраля 2016

«Молчунам» тут не место

Еще пять миллионов россиян попытались спрятать свою пенсию от правительства
Куплю почку б/у, недорого
Трудовые будни секретного агента по продаже органов
Горная эмансипация
Два дня из жизни иранки, увлекающейся альпинизмом
Как живая
Пятнадцать знаменитостей, на которых похожи новые «боди-позитивные» куклы Барби
Чего хотят мужчины
Движение антифеминистов Return Of Kings борется за легализацию изнасилований
Полминуты славы
Автомобильная реклама с главного футбольного матча США
Буду погибать молодым
Самые крутые машины марки Scion, от которой отказалась Toyota
Золотая лихорадка
Лучшие тюнинг-проекты месяца
Внедорогие-3
Лонг-тест четырех внедорожников: часть третья
Соседи на тропе войны
Конфликты на лестничной клетке: кто виноват и что делать?
Плывите, Ихтиандры
Плюсы и минусы новой ипотеки с плавающей ставкой
Тут примчались санитары, зафиксировали нас
На что способны неадекватные владельцы арендных квартир
Tweed ParkОдин среди людского шума
Как поселиться в собственном доме в пределах МКАД
Наши не сдаются
Как вести арендный бизнес в условиях кризиса