Крупные российские супермаркеты объявили бойкот эстонским товарам

Эстонский хлеб, фото с сайта europa.eu

Сети супермаркетов "Седьмой Континент", "Копейка" и "Самохвал" заявили о прекращении продажи эстонских товаров в ответ на снос памятника Воину-освободителю в Таллине, сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службы компаний. За бойкот эстонских товаров и свертывание экономического сотрудничества с Эстонией высказался 29 апреля и мэр Москвы Юрий Лужков.

"Седьмой Континент" заявил, что компания выступает против сноса памятника Воину-освободителю в Таллине и считает подобные действия недопустимыми. Поэтому в ближайшие двое суток сеть изымет из ассортимента все товары эстонских производителей.

Эстонские продукты исчезнут и с полок супермаркетов "Самохвал". Коммерческий директор компании в письме министру потребительского рынка и услуг правительства Московской области Вячеславу Фомичеву сообщил, что руководство группы компаний "Самохвал" полностью поддерживает предложение Совета Федерации России о разрыве дипломатических отношений с Эстонией и прекращает закупку и продажу любых товаров из Эстонии.

Московские супермаркеты "Копейка" с 30 апреля прекратят продажу единственного реализуемого там эстонского товара - сыра "Атлет". В письме на имя первого замминистра потребительского рынка Московской области Евгения Клевакина ООО "Копейка-Москва" выражает свое возмущение в связи со сложившейся политической ситуацией. Оно приостанавливает реализацию и закупку товаров, произведенных на территории Эстонии.

27 апреля Государственная дума РФ потребовала от правительства ввести против Эстонии экономические санкции, которые могут затронуть сферы транспорта, энергетики и финансов. В 2006 году товарооборот Эстонии и России вырос на 80% и составил примерно полтора миллиарда евро. Основными продуктами, экспортируемыми из Эстонии, являются краски, бумага, суда, рыба и морепродукты. Памятник советскому Воину-освободителю в Таллине был демонтирован в ночь на 27 апреля.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Ставок больше нет
Смерть ипотеки и другие последствия повышения ставки ЦБ для покупателей недвижимости
Гений места
20 самых популярных мест для чек-инов в Москве
Крайние меры
Инвестиционная покупка как повод для общения с коллекторами
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
Кризис глазами архитектора
Основатели архитектурного бюро «Мезонпроект» о том, какой теперь станет Москва

Первая мировая

Ищу кузину
Как Великая война повлияла на мораль, нравственность и отношения между полами
Сто лет после войны
Радикальная демократизация истории: от генералов к рядовым
«Шарнхорст» Океанский зигзаг адмирала Шпее
Новое лицо морской войны
Все материалы предоставлены Аллой Андреевной Бирюковой (дочерью Андрея Шмидта). Свидетели забытой войны
Первая мировая в документах и фотографиях артиллерийского поручика Андрея Шмидта
Бой русского броненосца «Евстафий» с турецко-германским линейным крейсером «Гебен» «Евстафий» против «Гебена»
Десять минут, изменившие расстановку сил на Черном море в ноябре 1914 года