Бывший сотрудник ФСБ Михаил Трепашкин вышел из колонии

Михаил Трепашкин. Кадр телеканала CNN, архив

Бывший полковник ФСБ Михаил Трепашкин в пятницу был освобожден из колонии общего режима в Нижнем Тагиле, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на УФСИН по Свердловской области.

Трепашкин 19 мая 2004 года был приговорен Московским окружным военным судом к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении за разглашение гостайны. Срок отбывания наказания исчислялся с момента ареста бывшего полковника ФСБ 1 декабря 2003 года.

После отбывания трети срока Трепашкин подал заявление об условно-досрочном освобождении в суд Нижнего Тагила. В августе 2005 года заключенный был освобожден, однако прокуратуры Нижнего Тагила и Свердловской области не согласились с этим решением и обжаловали его в Свердловском областном суде. Жалоба была удовлетворена, и в сентябре 2005 года бывший полковник ФСЬ был возвращен в колонию-поселение

9 марта 2007 года районный суд Нижнего Тагила вынес решение о переводе Трепашкина в колонию общего режима, удовлетворив прошение администрации колонии-поселения, где бывший сотрудник ФСБ отбывал наказание. Свое обращение администрация колонии мотивировала тем, что Трепашкин систематически нарушал режим.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

09:10 31 июля 2014

Кого пороть?

Строгие наказания за митинговую активность будет не к кому применять

Где жить хорошо
Смотрим с высоты птичьего полета на лучшие и худшие для жизни города мира
Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Время подумать о себе
Проснуться утром от пения птиц и легкого летнего ветерка… Мечта? Реальность!