Глава Российской фонографической ассоциации скончался от ранений

Вадим Ботнарюк, фото с сайта РФА

В субботу от полученных в результате нападения ранений скончался генеральный директор Российской фонографической ассоциации (РФА) Вадим Ботнарюк, сообщается 20 января на сайте ассоциации.

Нападение на Ботнарюка, по данным УВД, произошло во вторник вечером у дома номер семь на улице Правды в Москве, уточняет РИА Новости. Двое неизвестных несколько раз ударили бизнесмена металлическим предметом по голове, после чего забрали его портфель и скрылись. Потерпевший был в тяжелом состоянии госпитализирован. Как отмечают в РФА, это не первое нападение на Ботнарюка - в октябре 2007 года его жестоко избили. Оба нападения коллеги покойного связывают с его профессиональной деятельностью.

Фонографическая ассоциация объединяет российские и западные звукозаписывающие компании и отстаивает интересы правообладателей, рекорд-компаний и артистов, пытаясь заставить предпринимателей делиться прибылью за использование ими чужой музыки в коммерческих целях. Как отмечается в сообщении на сайте РФА, с ней "вынуждены считаться даже те, кто живет по понятиям, а не по закону".

Ботнарюк возглавил ассоциацию в 2004 году. Будучи студентом и уже закончив учебу, он играл в нескольких рок-группах ("Гаудиамус" и "Орбита"), а в 1992 году стал одним из основателей и директором Radio Set - первой негосударственной FM-радиостанции Николаева и одной из первых частных станций Украины. Кроме того, Ботнарюк стоял у истоков проекта Tophit.ru, примимая в нем участие до своих последних дней. Похороны Ботнарюка состоятся во вторник, 22 января, на Троекуровском кладбище Москвы.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке