Глава Российской фонографической ассоциации скончался от ранений

Вадим Ботнарюк, фото с сайта РФА

В субботу от полученных в результате нападения ранений скончался генеральный директор Российской фонографической ассоциации (РФА) Вадим Ботнарюк, сообщается 20 января на сайте ассоциации.

Нападение на Ботнарюка, по данным УВД, произошло во вторник вечером у дома номер семь на улице Правды в Москве, уточняет РИА Новости. Двое неизвестных несколько раз ударили бизнесмена металлическим предметом по голове, после чего забрали его портфель и скрылись. Потерпевший был в тяжелом состоянии госпитализирован. Как отмечают в РФА, это не первое нападение на Ботнарюка - в октябре 2007 года его жестоко избили. Оба нападения коллеги покойного связывают с его профессиональной деятельностью.

Фонографическая ассоциация объединяет российские и западные звукозаписывающие компании и отстаивает интересы правообладателей, рекорд-компаний и артистов, пытаясь заставить предпринимателей делиться прибылью за использование ими чужой музыки в коммерческих целях. Как отмечается в сообщении на сайте РФА, с ней "вынуждены считаться даже те, кто живет по понятиям, а не по закону".

Ботнарюк возглавил ассоциацию в 2004 году. Будучи студентом и уже закончив учебу, он играл в нескольких рок-группах ("Гаудиамус" и "Орбита"), а в 1992 году стал одним из основателей и директором Radio Set - первой негосударственной FM-радиостанции Николаева и одной из первых частных станций Украины. Кроме того, Ботнарюк стоял у истоков проекта Tophit.ru, примимая в нем участие до своих последних дней. Похороны Ботнарюка состоятся во вторник, 22 января, на Троекуровском кладбище Москвы.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

07:34 24 сентября 2014

10 самых ожидаемых фильмов осени

Кино по осени считают, в том числе и блокбастеры

Под микроскопом
Результаты самых странных автомобильных исследований
4000 сил на прямой
Американцы устроили «Величайший в мире дрэг-рейсинг»
Герои своего времени
Главные премьеры Парижского моторшоу за последние 20 лет

Построить за два часа
Загородный дом — это не так долго и дорого, как вы думаете
А в цеху его нет...
Московские промзоны, которые расстались со своим заводским прошлым
Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
На районе
15 столичных достопримечательностей рядом с вашим домом