В Екатеринбурге открылось французское консульство

Фото с сайта ekburg.ru

21 января в Екатеринбурге открылось генеральное консульство Франции. В церемонии открытия приняли участие посол Франции в России Станислас де Лабуле и губернатор Свердловской области Эдуард Россель, сообщает "Интерфакс". Дипмиссия находится в центре Екатеринбурга, в деловом центре на улице Карла Либкнехта.

Теперь жителям Уральского федерального округа, который включает в себя Свердловскую, Тюменскую и Челябинскую области, а также автономные округа Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий, не обязательно ездить в Москву, чтобы получить шенгенскую визу.

По мнению генерального консула Франции в Екатеринбурге Клода Круайя, представительство будет полезно также и французским гражданам. "Дипмиссия поможет французским фирмам и туристам, культурным проектам попасть в Екатеринбург", - считает он. Круайя также сообщил, что глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий обещал приложить все усилия для организации прямых авиарейсов "Париж - Екатеринбург".

Фактически французское консульство в Екатеринбурге работает с 18 декабря 2007 года, а с 21 января дипмиссия начала принимать документы на оформление виз. К этой же дате решили приурочить официальное открытие.

Отметим, что это уже третье консульство Франции на территории России. Два других работают в Москве и Санкт-Петербурге.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке

Первая мировая

Остров
«Лента.ру» обнаружила неизвестный рассказ Александра Грина
Russian troops at camp after crossing the German frontier into Prussia (now Poland) during World War I, circa 1915. (Photo by FPG/Hulton Archive/Getty Images) Военная еда
Как солдатский провиант Первой мировой перекочевал в рюкзаки туристов и холодильники дачников
«Японцы рататульку взяли...»
110 лет назад после 329 дней обороны капитулировала крепость Порт-Артур