Украина вступила в ВТО

Паскаль Лами и Виктор Ющенко. Фото пресс-службы президента Украины

Украина вступила во Всемирную торговую организацию, сообщает "Интерфакс". Протокол о присоединении к ВТО в штаб-квартире организации в Женеве подписали президент Украины Виктор Ющенко и генеральный директор организации Паскаль Лами.

Теперь Украина должна ратифицировать протокол о вступлении ВТО до 4 июля 2008 года. Страна станет полноправным членом ВТО через 30 дней после этого. Киев вел переговоры о вступлении в ВТО более 14 лет.

Сейчас полная информация обо всех условиях вступления Украины в ВТО отсутствует, так как подобные документы носят конфиденциальный характер. Ранее Минэкономики Украины сообщало, что после присоединения к ВТО стране необходимо принять еще 11 законов и ряд нормативных документов. Всего с 2005 года Верховной Раде пришлось принять 38 законов, которые необходимы для присоединения к организации.

Согласно правилам ВТО, претендент на членство в организации должен подписать двусторонние соглашения со всеми странами-участниками ВТО. Таким образом, Украина, которая опередила Россию в процессе вступления в ВТО, может выдвинуть России свои условия на переговорах по вступлению в организацию.

ВТО создана в 1995 году с целью либерализации международной торговли и регулирования торгово-политических отношений государств-членов. На начало 2008 года в ней состояла 151 страна-участница.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

14:46 18 апреля 2014

Разорение без забот

Закон о банкротстве физлиц может стать невыгодным для несостоятельных заемщиков
17:03 15 апреля 2014

Завозной апельсин

В России подорожают импортные овощи и фрукты, продукция из мяса и молока

Кони в яблоках
Главные премьеры автосалона в Нью-Йорке
Медаль за отвагу
Необычные концепт-кары, которые встали на конвейер почти без изменений
Ничего личного
Тест-драйв минивэна Mercedes-Benz V-Class, который мечтает стать «эс-классом»