Номинанты на "Оскар" обрели кулинарные эквиваленты

Пять картин, претендующих в 2008 году на премию "Оскар" в категории "Лучший фильм", дали свои названия пяти блюдам высокой кухни, которые будут поданы на нью-йоркском банкете в честь новых лауреатов наград Американской киноакадемии. Как сообщает Reuters, автором оригинальных кулинарно-кинематографических сочинений является Джеймс Сакатос, шеф-повар ресторана гостиницы Carlyle Hotel, где 24 февраля пройдет "оскаровская" вечеринка.

Канадская картина о беременной школьнице "Джуно" превратилась в исполнении Сакатоса в открытый пирог из запеченного пастернака под перигорским соусом со стружкой из черных трюфелей. "Джуно" откроет прием в качестве закуски. Фильм "Майкл Клейтон" с Джорджем Клуни послужил вдохновением для рыбного блюда, приготовленного из морской камбалы - тихоокеанского малорота. "Нефть" Пола Томаса Андерса представлена в виде ризотто, заправленного чернилами каракатицы, с грибами и взбитой мякотью апельсина-королька. Говядина с полентой символизирует фильм "Старикам тут не место" братьев Коэнов. На десерт на банкете будет подан "крем-брюле", ванильный пудинг со страстоцветом (маракуйей). Это блюдо навеяно "Искуплением" Джо Райта.

Сам Джеймс Сакатос отдает предпочтение блюду по мотивам картины "Нефть".

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше