Сборная России выиграла чемпионат мира по хоккею

Александр Овечкин (слева) и Илья Никулин после победы в финале чемпионата мира. Фото AFP

Сборная России по хоккею стала чемпионом мира, победив в финальном матче команду Канады. Основное время завершилось вничью (4:4), а в овертайме российский форвард Илья Ковальчук забросил победную шайбу. Россияне стали чемпионами мира впервые с 1993 года и в 24-й раз в истории отечественного хоккея.

На второй минуте матча одна из первых атак сборной России завершилась голом Александра Семина, который поразил ворота канадского голкипера Кэма Уорда броском с близкого расстояния после паса из-за ворот Александра Овечкина.

Через полторы минуты защитник сборной Канады Брент Бернс завершил затяжную атаку своей команды точным кистевым броском со средней дистанции. На десятой минуте Максим Сушинский потерял шайбу в средней зоне, Крис Кунитц пересек синюю линию, сблизился с Евгением Набоковым и "пробил" российского вратаря мощным щелчком.

Еще до перерыва канадцы забросили третью шайбу. Россияне остались втроем после удалений Сергея Федорова и Виталия Прошкина, и хозяева турнира уверенно использовали большое численное преимущество: Мартин Сан-Луи точной передачей нашел на пятачке Бернса, который переправил шайбу в сетку.

Второй период начался с того, что Александр Семин оформил дубль, реализовав большинство. В середине 20-минутки лучший бомбардир чемпионата мира Дэни Хитли сумел поразить ближний угол ворот Набокова и восстановил преимущество канадцев в две шайбы (4:2).

На девятой минуте третьего периода третий гол в ворота сборной Канады забил Алексей Терещенко, удачно сыгравший на добивании после броска Семина. За пять минут и 14 секунд до конца основного времени свою первую шайбу на чемпионате мира забросил Илья Ковальчук. Он вошел в зону соперника по левому флангу и нанес точный кистевой бросок.

В начале овертайма до первой заброшенной шайбы, в котором в составе каждой из команд на льду находились по четыре полевых игрока, россияне получили численное преимущество. После поперечного паса Сергея Федорова Ковальчук сумел оставить шайбу в зоне и вновь поразил ворота Уорда кистевым броском. Сборная России одержала победу со счетом 5:4.

Лучшим игроком матча в составе сборной Канады был признан Брент Бернс, а в составе сборной России - Сергей Зиновьев.

подписатьсяОбсудить
Куплю почку б/у, недорого
Трудовые будни секретного агента по продаже органов
Горная эмансипация
Два дня из жизни иранки, увлекающейся альпинизмом
Как живая
Пятнадцать знаменитостей, на которых похожи новые «боди-позитивные» куклы Барби
Чего хотят мужчины
Движение антифеминистов Return Of Kings борется за легализацию изнасилований
Полминуты славы
Автомобильная реклама с главного футбольного матча США
Буду погибать молодым
Самые крутые машины марки Scion, от которой отказалась Toyota
Золотая лихорадка
Лучшие тюнинг-проекты месяца
Внедорогие-3
Лонг-тест четырех внедорожников: часть третья
Соседи на тропе войны
Конфликты на лестничной клетке: кто виноват и что делать?
Плывите, Ихтиандры
Плюсы и минусы новой ипотеки с плавающей ставкой
Тут примчались санитары, зафиксировали нас
На что способны неадекватные владельцы арендных квартир
Tweed ParkОдин среди людского шума
Как поселиться в собственном доме в пределах МКАД
Наши не сдаются
Как вести арендный бизнес в условиях кризиса