ФСБ опасается эстонской экспансии в Псковскую область

Здание ФСБ России. Фото "Ленты.Ру"

В ФСБ опасаются, что политика эстонских властей в отношении Печорского района Псковской области способна повредить национальным интересам РФ, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на начальника пограничного управления ФСБ по Псковской области Ивана Бобряшова.

Речь идет об усилении влияния Эстонии на данной территории. Этот эффект достигается с помощью большого количества граждан с двойным гражданством. Сейчас в Печорском районе более 10 тысяч человек имеют как гражданство РФ, так и гражданство Эстонии. Они работают в том числе в органах местного самоуправления, в государственных учреждениях, в правоохранительных органах. Бобряшов заявил, что, опираясь на этих людей, Эстония может "прибегнуть к реализации своих устремлений в экономической и политической экспансии в отношении территории РФ".

Напомним, что Россия и Эстония до сих пор не заключили между собой договор о государственной границе. По словам Бобряшова, сложности с заключением договора возникли как раз из-за нерешенного вопроса о принадлежности Печорского района Псковской области.

Между тем отмечается, что призывники Печорского района предпочитают служить в эстонских войсках HАТО, а не в российских вооруженных силах. Это связано с тем, что в НАТО срок службы составляет 8 месяцев против одного года в армии РФ.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Наука и техника

Гауптвахмистр полиции порядка Фолькманн — руководитель районного щуцманского поста в селе Зарог (Полтавская область, Украина) дает указания своим подчиненным. Декабрь 1942 года. Сотрудничество или предательство?
Историки предлагают отказаться от термина «коллаборационизм»
Первый бета-блин Yosemite
«Лента.ру» протестировала публичную бета-версию операционной системы OS X Yosemite от Apple
Доставка лемуров на дом
Смартфон Vertu Signature Touch получил и топовые характеристики и утраченную предшественником функцию живого консультанта

Культура

Желтая река
Китаец Чжан Кэчунь стал главным открытием фотофестиваля во французском Арле
«Мастер» и Шукшин
Премьера сюиты Эдуарда Артемьева, посвященной Василию Шукшину
Звон на колесах
В Москву прибыл колокол «Александр Невский»

Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Дворец культуры и науки в Варшаве Двоюродные сестры
Сталинские высотки за пределами Москвы
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы