ФСБ опасается эстонской экспансии в Псковскую область

Здание ФСБ России. Фото "Ленты.Ру"

В ФСБ опасаются, что политика эстонских властей в отношении Печорского района Псковской области способна повредить национальным интересам РФ, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на начальника пограничного управления ФСБ по Псковской области Ивана Бобряшова.

Речь идет об усилении влияния Эстонии на данной территории. Этот эффект достигается с помощью большого количества граждан с двойным гражданством. Сейчас в Печорском районе более 10 тысяч человек имеют как гражданство РФ, так и гражданство Эстонии. Они работают в том числе в органах местного самоуправления, в государственных учреждениях, в правоохранительных органах. Бобряшов заявил, что, опираясь на этих людей, Эстония может "прибегнуть к реализации своих устремлений в экономической и политической экспансии в отношении территории РФ".

Напомним, что Россия и Эстония до сих пор не заключили между собой договор о государственной границе. По словам Бобряшова, сложности с заключением договора возникли как раз из-за нерешенного вопроса о принадлежности Печорского района Псковской области.

Между тем отмечается, что призывники Печорского района предпочитают служить в эстонских войсках HАТО, а не в российских вооруженных силах. Это связано с тем, что в НАТО срок службы составляет 8 месяцев против одного года в армии РФ.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

14:51 Сегодня
Лайнер Silver Discoverer

Невъездной туризм

Чукотка теряет иностранных туристов из-за того, что ФСБ закрыла для них погранзону
14:32 Сегодня

«Механизм заработал»

Цены на диссертации выросли вдвое, а чиновники и бизнесмены больше не стремятся получить степень

Где жить хорошо
Смотрим с высоты птичьего полета на лучшие и худшие для жизни города мира
Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Время подумать о себе
Проснуться утром от пения птиц и легкого летнего ветерка… Мечта? Реальность!
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы