"Единая Россия" вступила в Центристский демократический интернационал

Борис Грызлов. Фото "Ленты.Ру"

"Единая Россия" вступила в Центристский демократический интернационал (ЦДИ), объединяющий около 120 партий во всем мире. Об этом, как сообщает "Независимая газета", в четверг объявил председатель высшего совета единороссов, спикер Госдумы Борис Грызлов. По его словам, это событие означает, что партия получила международное признание.

Как уточнил Грызлов, вступление состоялось еще 27 июня в Париже. Вместе с тем, по словам главы комитета Госдумы по международным делам Константина Косачева, который представлял единороссов на заседании исполкома ЦДИ в столице Франции, "Единая Россия" на парижском заседании исполкома получила право войти в ЦДИ, а окончательно она будет зачислена туда осенью этого года на заседании исполкома ЦДИ в Мексике.

По словам Грызлова, важную роль при принятии единороссов в эту международную организацию сыграло избрание председателем партии Владимира Путина в апреле. Как подчеркнул спикер Госдумы, у единороссов уже есть контакты как минимум с 60 зарубежными партиями, и на каждом съезде "Единой России" количество иностранных делегаций растет.

Как рассказал Косачев, ЦДИ объединяет центристские партии, близкие "Единой России" по идеологии. В него входят, в частности, партия президента Франции Николя Саркози "Союз за народное движение", немецкий Христианско-демократический союз канцлера Ангелы Меркель и итальянский "Союз христианских демократов и демократов-центристов", в который входит партия Forza Italia премьера Сильвио Берлускони. Первоначально ЦДИ был объединением только христианско-демократических партий Европы и Латинской Америки. Как стало известно, другая крупная российская партия - "Справедливая Россия" - на днях получила статус наблюдателя в Социалистическом интернационале.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

08:00 11 января 2015

Сплошная пустота

Социологи рассказали, чего россияне ждут от нового года

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке