Су-35 выполнил первый демонстрационный полет

Истребитель Су-35. Фото компании "Сухой"

Новый российский истребитель Су-35 в понедельник, 7 июля, успешно выполнил первый демонстрационный полет. Как сообщает РИА Новости, презентация боевого самолета поколения "4++" представителям Минобороны России и иностранных посольств была организована на территории летно-испытательного комплекса Опытно-конструкторского бюро имени П.О.Сухого в Жуковском.

Полет, ставший четырнадцатым по счету и завершающим в рамках первого этапа летных испытаний, продолжался шесть минут и включал выполнение нескольких фигур высшего пилотажа.

Многофункциональный истребитель Су-35 предназначен для завоевания превосходства в воздухе и нанесения ударов по наземным и надводным целям в любых погодных условиях и в любое время суток. По своим летно-техническим характеристикам и боевой эффективности он приближается к боевым самолетам пятого поколения.

Су-35 оснащен новыми более мощными двигателями с управляемым вектором тяги, а также современным бортовым оборудованием, в состав которого входят цифровая информационно-управляющая система и радиолокационная станция с фазированной антенной решеткой. На 12 точках подвески истребитель может нести до 8 тонн боевой нагрузки, включая управляемые и неуправляемые средства поражения различных типов.

Серийное производство и поставки Су-35 российским и зарубежным заказчикам запланированы на 2010-2011 годы. На данный момент, по словам гендиректора компании "Сухой" Михаила Погосяна, уже получены многочисленные заявки из стран Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

подписаться Обсудить  
David Singleton, Director of Android Wear, speaks during the Google I/O developers conference in San Francisco, California May 28, 2015. Теория большого Android
На конференции для разработчиков Google I/O анонсирована свежая версия Android и другие новинки
Другая Европа
Как в НАСА собрались искать жизнь на спутнике Юпитера
Конференция Google I/O Онлайн с конференции Google I/O
Корпорация представила новую мобильную платформу, а также фотосервис с безлимитным хранением данных
Ватикан своими руками
Английский пенсионер превратил свой дом в копию Сикстинской капеллы
Здравствуй, дерево
Что, где, когда: гид по деревянной Москве
Не все включено
Россияне готовятся отдыхать за границей по новой схеме
У собаки Бали
Падение ставок аренды квартир в Москве усложнило жизнь дауншифтерам
Все дороги ведут на Три вокзала
Сколько стоит жилье в самом неоднозначном районе центра Москвы
Слева направо: С. М. Буденный, М. В. Фрунзе, К. Е. Ворошилов во время Гражданской войны «В Гражданской войне не победил никто»
Историки о причинах и последствиях российских революций 1917 года
Как Ким Ильсон стал Ким Чен Иром
Андрей Ланьков о том, как правильно читать и произносить корейские имена и фамилии
Беспощадно, зло и ненужно...
27-28 мая исполняется 110 лет Цусимскому сражению
Почему Россия не Бразилия
Бразильский экономист Педро Росси и российский политолог Татьяна Ворожейкина о сходстве и различиях между нашими странами
Народная милиция ведет в Таврический дворец переодетых городовых во время Февральской революции «Россия представляла собой клубок противоречий»
Историки переосмысливают революцию 1917 года во имя консолидации общества
«Приезд Екатерины II в Казань», художник Ильяс Файзуллин. 2005 год «Невозможно дать общего воспитания многочисленному народу»
Книга историка Клауса Шарфа «Екатерина II, Германия и немцы»
«Германия начинает смотреть на мир своими глазами»
Политолог Федор Лукьянов о том, как Берлин преодолел комплекс вины и приступает к борьбе за мировое лидерство