Сергей Лукьяненко ушел из ЖЖ

Cергей Лукьяненко, фото из ЖЖ писателя

Фантаст Сергей Лукьяненко 11 июля заявил о том, что прекращает вести свой дневник doctor_livsy в LiveJournal. Писателя задело мнение большинства читателей о допустимости усыновления российских детей иностранцами.

Лукьяненко в предпоследней записи утверждал обратное, рассказав читателям блога о том, как один американец оставил двухлетнего ребенка, недавно усыновленного в России, на заднем сидении автомобиля на целый день. Ребенок не выдержал жары. Данное сообщение вызвало оживленную дискуссию, собравшую свыше полутора тысяч комментариев.

В последней записи писатель сообщил читателям, что они доказали ему несколько вещей, с которыми он упрямо не хотел соглашаться. Он добавил, что не будет спорить и закрывает журнал, хотя стирать его не будет. Пока неизвестно, заведет ли Лукьяненко новый блог.

Писатель завел дневник почти пять лет назад, 16 июля 2003 года, и довольно часто обновлял его, сделав свыше 1400 записей. По данным “Поиска по блогам Яндекса”, ЖЖ Лукьяненко на начало 12 июля занимал 23 место по популярности во всей рускоязычной блогосфере.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

15:09 22 августа 2014

Большое ТВ попалось в сеть

Зачем телеканалы идут в интернет, несмотря на несравнимо меньшие рекламные деньги
11:25 21 августа 2014

На биржу с интернетом

«Лента.ру» оценила, акции каких интернет-сервисов принесли инвесторам самую ощутимую отдачу

Внутри собаки
Дома, которые выглядят как живые
Седьмое пекло
Какие варианты для отдыха в жару предлагает нам Подмосковье?
В черном списке
Москва — город мечты для миллионов россиян, но и здесь есть районы, где люди отказываются жить
Samsung Navibot Silencio Сознательная десятка
Устройства для умного дома