РПЦ выступила за вхождение России в Евросоюз

Отец Георгий Рябых. Фото Юлии Цвигун, "Великая Эпоха"

Русская православная церковь (РПЦ) считает, что Россия в будущем должна войти в Евросоюз. Такое мнение, сообщает "Интерфакс", высказал в четверг и.о. секретаря по взаимоотношениям церкви и общества Отдела внешних церковных связей Московского патриархата священник Георгий Рябых, выступая в Киеве на заседании в рамках диалога Русской церкви и Европейской народной партии.

По словам представителя РПЦ, участники конференции говорили о возможности вхождения в ЕС Белоруссии, Украины, Молдавии и Грузии. "А почему никто не говорит о России, о ее возможном вхождении в это объединение? Почему европейский вектор этих стран обязательно должен строиться на антироссийских позициях, а у России этот вектор отрицается?", - выразил недоумение отец Георгий.

По его мнению, в свете возможного вхождения в Евросоюз Россия должна найти новые формы или пересмотреть уже сложившиеся концепции своего участия в интеграционных процессах на европейском континенте. "Сегодня Европа охвачена объединительными процессами. После окончания холодной войны весьма важно, чтобы объединительные процессы распространялись на все народы Европы, и чтобы больше никогда не возникло новых разделительных линий", - подчеркнул представитель Московского патриархата.

Стоит отметить, что идею вхождения России в Евросоюз в качестве полноправного члена выдвигает также Демократическая партия РФ, которой руководит баллотировавшийся на президентских выборах 2008 года Андрей Богданов. В мае 2007 года ДПР заявляла о намерении в 2009 году инициировать общероссийский референдум по этому вопросу.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Теория большого взрыва
Тест-драйв Audi TT - спорткупе, в котором сила неплохо уживается с интеллектом
С голубой каемочкой
Сход напарника подарил Льюису Хэмилтону лидерство в Формуле-1
Бык и тигр
Лучшая автомобильная реклама месяца

Построить за два часа
Загородный дом — это не так долго и дорого, как вы думаете
А в цеху его нет...
Московские промзоны, которые расстались со своим заводским прошлым
Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
На районе
15 столичных достопримечательностей рядом с вашим домом