РПЦ выступила за вхождение России в Евросоюз

Отец Георгий Рябых. Фото Юлии Цвигун, "Великая Эпоха"

Русская православная церковь (РПЦ) считает, что Россия в будущем должна войти в Евросоюз. Такое мнение, сообщает "Интерфакс", высказал в четверг и.о. секретаря по взаимоотношениям церкви и общества Отдела внешних церковных связей Московского патриархата священник Георгий Рябых, выступая в Киеве на заседании в рамках диалога Русской церкви и Европейской народной партии.

По словам представителя РПЦ, участники конференции говорили о возможности вхождения в ЕС Белоруссии, Украины, Молдавии и Грузии. "А почему никто не говорит о России, о ее возможном вхождении в это объединение? Почему европейский вектор этих стран обязательно должен строиться на антироссийских позициях, а у России этот вектор отрицается?", - выразил недоумение отец Георгий.

По его мнению, в свете возможного вхождения в Евросоюз Россия должна найти новые формы или пересмотреть уже сложившиеся концепции своего участия в интеграционных процессах на европейском континенте. "Сегодня Европа охвачена объединительными процессами. После окончания холодной войны весьма важно, чтобы объединительные процессы распространялись на все народы Европы, и чтобы больше никогда не возникло новых разделительных линий", - подчеркнул представитель Московского патриархата.

Стоит отметить, что идею вхождения России в Евросоюз в качестве полноправного члена выдвигает также Демократическая партия РФ, которой руководит баллотировавшийся на президентских выборах 2008 года Андрей Богданов. В мае 2007 года ДПР заявляла о намерении в 2009 году инициировать общероссийский референдум по этому вопросу.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Альтер эго
Неизвестные лица известных машин
Потерявшие лицо
Как могли бы выглядеть известные советские автомобили
Пусть говорит
Почему FIA и семья Шумахера объявили войну парализованному экс-пилоту

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке

Первая мировая

Остров
«Лента.ру» обнаружила неизвестный рассказ Александра Грина
Russian troops at camp after crossing the German frontier into Prussia (now Poland) during World War I, circa 1915. (Photo by FPG/Hulton Archive/Getty Images) Военная еда
Как солдатский провиант Первой мировой перекочевал в рюкзаки туристов и холодильники дачников
«Японцы рататульку взяли...»
110 лет назад после 329 дней обороны капитулировала крепость Порт-Артур