Дыгало подтвердил уничтожение грузинского ракетного катера

Грузинский ракетный катер. Фото с сайта navy.ru

Помощник главкома ВМФ России Игорь Дыгало подтвердил уничтожение грузинского ракетного катера в Черном море, передает агентство "Интерфакс".

По словам Дыгало, катер был потоплен у побережья Абхазии кораблями российского военного флота после того, как в зоне их патрулирования были замечены четыре грузинских корабля, нарушившие границы "объявленной зоны безопасности".

После обнаружения "морских целей" "российскими кораблями была произведена предупредительная стрельба, а затем заградительный артиллерийский огонь. В результате скоротечного морского боя одна цель была поражена, а три цели отвернули и ушли в направлении Поти", - говорится в сообщении Дыгало.

Помощник главкома ВМФ также подчеркнул, что корабли российского военного флота находятся в акватории Черного моря с целью "обеспечения условий для защиты российских граждан, находящихся в регионе и оказания поддержки российскому миротворческому контингенту на случай вооруженного нападения на него".

Отметим, что ранее источник в главном штабе ВМФ России сообщил, что присутствие российских кораблей вблизи морской границы с Грузией необходимо для того, чтобы не допустить поставку вооружения в Грузию морским путем.

Отметим также, что с грузинской стороны подтверждения информации об уничтожении катера пока не было.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

19:15 22 апреля 2014
Рауф Миркадыров

Шпион с диктофоном

Азербайджанского журналиста обвинили в работе на армян
12:21 17 апреля 2014
Сергей Тигипко

«Мы оправимся, но Россия проиграет»

Сергей Тигипко о выборах президента Украины и ситуации на юго-востоке страны

Трюк с кепкой
Льюис Хэмилтон оформил хет-трик, выиграв Гран-при Китая
Кони в яблоках
Главные премьеры автосалона в Нью-Йорке
Медаль за отвагу
Необычные концепт-кары, которые встали на конвейер почти без изменений