Дыгало подтвердил уничтожение грузинского ракетного катера

Грузинский ракетный катер. Фото с сайта navy.ru

Помощник главкома ВМФ России Игорь Дыгало подтвердил уничтожение грузинского ракетного катера в Черном море, передает агентство "Интерфакс".

По словам Дыгало, катер был потоплен у побережья Абхазии кораблями российского военного флота после того, как в зоне их патрулирования были замечены четыре грузинских корабля, нарушившие границы "объявленной зоны безопасности".

После обнаружения "морских целей" "российскими кораблями была произведена предупредительная стрельба, а затем заградительный артиллерийский огонь. В результате скоротечного морского боя одна цель была поражена, а три цели отвернули и ушли в направлении Поти", - говорится в сообщении Дыгало.

Помощник главкома ВМФ также подчеркнул, что корабли российского военного флота находятся в акватории Черного моря с целью "обеспечения условий для защиты российских граждан, находящихся в регионе и оказания поддержки российскому миротворческому контингенту на случай вооруженного нападения на него".

Отметим, что ранее источник в главном штабе ВМФ России сообщил, что присутствие российских кораблей вблизи морской границы с Грузией необходимо для того, чтобы не допустить поставку вооружения в Грузию морским путем.

Отметим также, что с грузинской стороны подтверждения информации об уничтожении катера пока не было.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

20:56 7 апреля 2014
Пророссийские активисты на баррикадах у Управления Службы безопасности Украины в Донецке

Им нужны Россия и Сталин

Новая волна «русской весны» охватила Донецк, Харьков и Луганск

Ничего личного
Тест-драйв минивэна Mercedes-Benz V-Class, который мечтает стать «эс-классом»
Ты будешь визжать
Знакомимся с новой Subaru WRX STI, сделавшей шаг назад и два вперед
Российская история Ё
С чего начинался проект «ё-АВТО» и чем все закончилось