Корабли НАТО в Черном море вооружены "Томагавками" и "Гарпунами"

Пуск ракеты "Томагавк". Фото пресс-службы ВМС США

Военные корабли НАТО, которые вошли в акваторию Черного моря, имеют на вооружении более ста ударных крылатых ракет типа "Томагавк" и ракет типа "Гарпун". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информированный источник в военной разведке РФ.

Группировка кораблей НАТО, находящаяся в Черном море, включает польский фрегат "Генерал Пуласки", американский эсминец "Макфол", немецкий фрегат "Любек", испанский фрегат "Адмирал Хуан де Борбон" и американский сторожевой корабль береговой охраны "Даллас".

"Макфол" в настоящее время стоит в грузинском порту Батуми, на его борту находятся около 50 "Томагавков" - ракет, которые могут оснащаться ядерными боеголовками и использоваться для поражения наземных целей. Эсминец доставил в Грузию американскую гуманитарную помощь.

Другие корабли группировки сконцентрированы в северной части акватории Черного моря, у них на вооружении имеются 64 противокорабельных ракеты "Гарпун" и около восьми вертолетов различного класса. Сторожевой корабль "Даллас" в настоящее время находится в 3-4 часах хода до Батуми, куда он и направляется.

Источник РИА заключил, что НАТО формирует на Черном море ударную ракетную группу надводных кораблей. Ранее официальный представитель ВМФ России капитан первого ранга Игорь Дыгало сообщал, что в ВМФ знают о прибытии кораблей НАТО и Черноморский флот "продолжает выполнять задачи по обеспечению безопасности судоходства у берегов Абхазии".

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Внутри собаки
Дома, которые выглядят как живые
Седьмое пекло
Какие варианты для отдыха в жару предлагает нам Подмосковье?
В черном списке
Москва — город мечты для миллионов россиян, но и здесь есть районы, где люди отказываются жить
Samsung Navibot Silencio Сознательная десятка
Устройства для умного дома