Корабли НАТО в Черном море вооружены "Томагавками" и "Гарпунами"

Пуск ракеты "Томагавк". Фото пресс-службы ВМС США

Военные корабли НАТО, которые вошли в акваторию Черного моря, имеют на вооружении более ста ударных крылатых ракет типа "Томагавк" и ракет типа "Гарпун". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информированный источник в военной разведке РФ.

Группировка кораблей НАТО, находящаяся в Черном море, включает польский фрегат "Генерал Пуласки", американский эсминец "Макфол", немецкий фрегат "Любек", испанский фрегат "Адмирал Хуан де Борбон" и американский сторожевой корабль береговой охраны "Даллас".

"Макфол" в настоящее время стоит в грузинском порту Батуми, на его борту находятся около 50 "Томагавков" - ракет, которые могут оснащаться ядерными боеголовками и использоваться для поражения наземных целей. Эсминец доставил в Грузию американскую гуманитарную помощь.

Другие корабли группировки сконцентрированы в северной части акватории Черного моря, у них на вооружении имеются 64 противокорабельных ракеты "Гарпун" и около восьми вертолетов различного класса. Сторожевой корабль "Даллас" в настоящее время находится в 3-4 часах хода до Батуми, куда он и направляется.

Источник РИА заключил, что НАТО формирует на Черном море ударную ракетную группу надводных кораблей. Ранее официальный представитель ВМФ России капитан первого ранга Игорь Дыгало сообщал, что в ВМФ знают о прибытии кораблей НАТО и Черноморский флот "продолжает выполнять задачи по обеспечению безопасности судоходства у берегов Абхазии".

подписаться Обсудить  
У кого нет миллиарда — могут... остаться
История о домохозяйке, которая создала рай на земле за 15 тысяч долларов
С небес на землю
Стоит ли покупать квартиру в малоэтажном жилом комплексе?
Снимите меня, я отдам колбасу
Как меняется стоимость аренды квартир в Москве
Может быть — в Питер, и все образуется
Сколько стоит арендный роман с Северной столицей
Президент России Борис Ельцин (слева) и председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич, 7 декабря 1991 года «Оригиналы Беловежских соглашений были украдены»
Бывший глава Белорусcии Станислав Шушкевич о своем участии в развале СССР
Присяга воинов-иудеев Путь Трумпельдора
О русском офицере, ставшем национальным героем Израиля
«Референдум — это флаг, его надо поднять!»
Депутат от КПРФ Валерий Рашкин о том, почему необходимо вернуть памятник Дзержинскому
Наина Ельцина и заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман на презентации книги «90-е. Страна. Жизнь в фотохронике» в книжном магазине «Москва» «Кто придумал назвать девяностые годы лихими?»
Наина Ельцина об эпохе первого президента России
«Отпустить москвичей в регионы»
Урбанист Святослав Мурунов о перенаселенности столицы и локальных сообществах
Противоположность игры — депрессия
Книга Стюарт Браун «Игра. Как она влияет на наше воображение, мозг и здоровье»
Крепость Осовец
Конкурс читательских рассказов «Ленты.ру»