Два эстонских хутора провозгласили себя советской республикой

"Народные комиссары ЭССР". Фото с сайта kplo.ru

Два хутора на северо-востоке Эстонии, недалеко от границы с РФ, объявили себя Эстонской советской социалистической республикой (ЭССР) и намерены просить Россию о признании их независимости, утверждает сайт региональной организации "Коммунисты Петербурга и Ленобласти".

Как сказано в сообщении, сейчас на северо-востоке Эстонии ведется сбор подписей под текстом договора о дружбе и взаимной помощи между Россией и ЭССР, который затем планируется передать в администрацию президента РФ.

Решение о выходе из состава "буржуазной Эстонии" и восстановлении советской республики, как говорится в сообщении, принял хозяин одного из хуторов, крестьянин Андрес Тамм, к которому затем присоединилась хозяйка соседнего хутора Айне Саар.

"Не хотим больше жить в буржуазной Эстонии, где никому нет дела до простого человека, вырубают леса, свирепствуют безработица и коррупция, где все решает НАТО и американцы, и чествуют фашистское отребье. Мой дед был в антифашистском подполье, воевал с лесными братьями, и я не могу согласиться с происходящим", - цитирует сайт слова Тамма. "Моему хутору с Таллинном не по пути! Я хочу жить при социализме и в дружбе с Россией!", - добавляет Саар.

Жители хуторов сформировали свое советское правительство, в состав которого вошли и члены организации "Коммунисты Петербурга и Ленобласти", прибывшие в ЭССР, объявили об отказе от сотрудничества ЭССР с НАТО и восстановлении действия на территории республики Конституции СССР 1977 года, а также сформировали "народное ополчение", призванное защищать границу нового "государства" с остальной Эстонией, вдоль которой уже установлены пограничные столбы.

Между тем, как говорится в сообщении, "правительство натовской Эстонии подвергло территорию советской республики в границах хуторов Тамма – Саар облучению из спецустановок, запрещенных международным правом", результатом чего стала "гибель всех плодоовощных культур на полях маленькой социалистической республики". Жители ЭССР подозревают, что их хотят заморить голодом и потому решили перейти на нелегальное положение.

Прежняя Эстонская ССР официально прекратила свое существование в мае 1990 года, когда она была переименована в Эстонскую Республику.

подписаться Обсудить  
David Singleton, Director of Android Wear, speaks during the Google I/O developers conference in San Francisco, California May 28, 2015. Теория большого Android
На конференции для разработчиков Google I/O анонсирована свежая версия Android и другие новинки
Другая Европа
Как в НАСА собрались искать жизнь на спутнике Юпитера
Конференция Google I/O Онлайн с конференции Google I/O
Корпорация представила новую мобильную платформу, а также фотосервис с безлимитным хранением данных
Ватикан своими руками
Английский пенсионер превратил свой дом в копию Сикстинской капеллы
Здравствуй, дерево
Что, где, когда: гид по деревянной Москве
Не все включено
Россияне готовятся отдыхать за границей по новой схеме
У собаки Бали
Падение ставок аренды квартир в Москве усложнило жизнь дауншифтерам
Все дороги ведут на Три вокзала
Сколько стоит жилье в самом неоднозначном районе центра Москвы
Слева направо: С. М. Буденный, М. В. Фрунзе, К. Е. Ворошилов во время Гражданской войны «В Гражданской войне не победил никто»
Историки о причинах и последствиях российских революций 1917 года
Как Ким Ильсон стал Ким Чен Иром
Андрей Ланьков о том, как правильно читать и произносить корейские имена и фамилии
Беспощадно, зло и ненужно...
27-28 мая исполняется 110 лет Цусимскому сражению
Почему Россия не Бразилия
Бразильский экономист Педро Росси и российский политолог Татьяна Ворожейкина о сходстве и различиях между нашими странами
Народная милиция ведет в Таврический дворец переодетых городовых во время Февральской революции «Россия представляла собой клубок противоречий»
Историки переосмысливают революцию 1917 года во имя консолидации общества
«Приезд Екатерины II в Казань», художник Ильяс Файзуллин. 2005 год «Невозможно дать общего воспитания многочисленному народу»
Книга историка Клауса Шарфа «Екатерина II, Германия и немцы»
«Германия начинает смотреть на мир своими глазами»
Политолог Федор Лукьянов о том, как Берлин преодолел комплекс вины и приступает к борьбе за мировое лидерство