Два эстонских хутора провозгласили себя советской республикой

"Народные комиссары ЭССР". Фото с сайта kplo.ru

Два хутора на северо-востоке Эстонии, недалеко от границы с РФ, объявили себя Эстонской советской социалистической республикой (ЭССР) и намерены просить Россию о признании их независимости, утверждает сайт региональной организации "Коммунисты Петербурга и Ленобласти".

Как сказано в сообщении, сейчас на северо-востоке Эстонии ведется сбор подписей под текстом договора о дружбе и взаимной помощи между Россией и ЭССР, который затем планируется передать в администрацию президента РФ.

Решение о выходе из состава "буржуазной Эстонии" и восстановлении советской республики, как говорится в сообщении, принял хозяин одного из хуторов, крестьянин Андрес Тамм, к которому затем присоединилась хозяйка соседнего хутора Айне Саар.

"Не хотим больше жить в буржуазной Эстонии, где никому нет дела до простого человека, вырубают леса, свирепствуют безработица и коррупция, где все решает НАТО и американцы, и чествуют фашистское отребье. Мой дед был в антифашистском подполье, воевал с лесными братьями, и я не могу согласиться с происходящим", - цитирует сайт слова Тамма. "Моему хутору с Таллинном не по пути! Я хочу жить при социализме и в дружбе с Россией!", - добавляет Саар.

Жители хуторов сформировали свое советское правительство, в состав которого вошли и члены организации "Коммунисты Петербурга и Ленобласти", прибывшие в ЭССР, объявили об отказе от сотрудничества ЭССР с НАТО и восстановлении действия на территории республики Конституции СССР 1977 года, а также сформировали "народное ополчение", призванное защищать границу нового "государства" с остальной Эстонией, вдоль которой уже установлены пограничные столбы.

Между тем, как говорится в сообщении, "правительство натовской Эстонии подвергло территорию советской республики в границах хуторов Тамма – Саар облучению из спецустановок, запрещенных международным правом", результатом чего стала "гибель всех плодоовощных культур на полях маленькой социалистической республики". Жители ЭССР подозревают, что их хотят заморить голодом и потому решили перейти на нелегальное положение.

Прежняя Эстонская ССР официально прекратила свое существование в мае 1990 года, когда она была переименована в Эстонскую Республику.

подписаться Обсудить  
У кого нет миллиарда — могут... остаться
История о домохозяйке, которая создала рай на земле за 15 тысяч долларов
С небес на землю
Стоит ли покупать квартиру в малоэтажном жилом комплексе?
Снимите меня, я отдам колбасу
Как меняется стоимость аренды квартир в Москве
Может быть — в Питер, и все образуется
Сколько стоит арендный роман с Северной столицей
Президент России Борис Ельцин (слева) и председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич, 7 декабря 1991 года «Оригиналы Беловежских соглашений были украдены»
Бывший глава Белорусcии Станислав Шушкевич о своем участии в развале СССР
Присяга воинов-иудеев Путь Трумпельдора
О русском офицере, ставшем национальным героем Израиля
«Референдум — это флаг, его надо поднять!»
Депутат от КПРФ Валерий Рашкин о том, почему необходимо вернуть памятник Дзержинскому
Наина Ельцина и заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман на презентации книги «90-е. Страна. Жизнь в фотохронике» в книжном магазине «Москва» «Кто придумал назвать девяностые годы лихими?»
Наина Ельцина об эпохе первого президента России
«Отпустить москвичей в регионы»
Урбанист Святослав Мурунов о перенаселенности столицы и локальных сообществах
Противоположность игры — депрессия
Книга Стюарт Браун «Игра. Как она влияет на наше воображение, мозг и здоровье»
Крепость Осовец
Конкурс читательских рассказов «Ленты.ру»