Мир
 

Буш объяснил американцам план по спасению экономики США

Джордж Буш во время телеобращения 24 сентября 2008 года. Кадр CNN

В среду в телеобращении к нации президент США Джордж Буш признал, что страна находится в серьезном финансовом кризисе и может "сорваться во всеобщую финансовую панику". Его обращение транслировал телеканал CNN.

Буш выступил с разъяснениями по поводу плана спасения экономики, подготовленного министром финансов США Генри Полсоном. В частности, комплекс мер предполагает вливание на финансовые рынки 700 миллиардов долларов из бюджетных средств и создание агентства по выкупу неликвидных активов у финансовых компаний.

По словам главы Белого дома, этот план поможет преодолеть кризис доверия и стабилизировать положение на финансово-кредитном рынке. Однако предложения министерства финансов пока не одобрены Конгрессом. Законодатели критикуют правительство за беспрецедентные объемы планируемых вливаний и за отсутствие мер по защите налогоплательщиков.

Буш настаивает на том, чтобы план Прлсона был срочно одобрен. В свою очередь конгрессмены, которые должны были уйти на каникулы 26 сентября, не намерены торопиться и хотят добавить в законопроект ряд положений. Между тем, отмечает CNN, голосование по документу может состояться уже на следующей неделе.

Напомним, в ночь на четверг также стало известно, что Буш пригласил кандидатов в президенты США Джона Маккейна и Барака Обаму принять участие в заседании, которое будет посвящено путям выхода из финансового кризиса.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

21:20 16 апреля 2014

Президентская доля

Насколько главы государств зарабатывают больше своих сограждан: инфографика «Ленты.ру»
17:54 2 апреля 2014
Си Цзиньпин и Барак Обама, 24 марта 2014 года

Секрет китайского воздержания

Пекин максимально выгодно для себя использовал события на Украине

Кони в яблоках
Главные премьеры автосалона в Нью-Йорке
Медаль за отвагу
Необычные концепт-кары, которые встали на конвейер почти без изменений
Ничего личного
Тест-драйв минивэна Mercedes-Benz V-Class, который мечтает стать «эс-классом»