Михаил Горбачев и Александр Лебедев объединят независимых демократов

Александр Лебедев и Михаил Горбачев. Фотографии "Ленты.Ру"

Бывший президент СССР Михаил Горбачев и бывший депутат Госдумы Александр Лебедев намерены создать партию и участвовать в парламентских выборах 2011 года. Как заявил Лебедев в интервью The New York Times, рабочее название партии - Независимая демократическая партия России. В Союзе социал-демократов, возглавляемом Михаилом Горбачевым, подтвердили наличие таких планов.

Михаил Горбачев и Александр Лебедев совместно владеют 49 процентами акций "Новой газеты". Кроме того, они не раз выступали с совместными политическими заявлениями и инициативами. Оба они называют себя социал-демократами. До апреля 2007 года существовала Социал-демократическая партия России, основанная при участии Михаила Горбачева. Александр Лебедев состоит в "Справедливой России".

Слухи о том, что Горбачев и Лебедев намерены создать собственную партию, ходили давно, но подтверждения из уст самих участников предполагаемого политического союза прозвучали впервые.

Отметим, что это произошло на фоне активизации многих других политических партий и движений: Аграрная партия влилась в "Единую Россию", Партия социальной справедливости - в "Справедливую Россию", лидер СПС Никита Белых оставил свой пост ради работы в новом демократическом движении.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

17:15 10 апреля 2014

Единства ради

Издательство «Просвещение» Аркадия Ротенберга расширяет долю на рынке учебников

Кони в яблоках
Главные премьеры автосалона в Нью-Йорке
Медаль за отвагу
Необычные концепт-кары, которые встали на конвейер почти без изменений
Ничего личного
Тест-драйв минивэна Mercedes-Benz V-Class, который мечтает стать «эс-классом»