КХЛ раскрыла информацию о зарплатах хоккеистов

Эмблема Континентальной хоккейной лиги с сайта khl.ru

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) обнародовала зарплатные бюджеты клубов. Как говорится в заявлении пресс-службы КХЛ, информация о зарплате игроков разглашается впервые в истории российского хоккея. Решение о раскрытии данных было принято 2 августа 2008 года на заседании совета директоров КХЛ.

Ранее сообщалось, что КХЛ сделает доступной информацию о зарплате, а также сроках контракта каждого хоккеиста, однако в действительности стала известна только величина зарплатного фонда всех клубов. КХЛ в своем заявлении ссылается на закон, согласно которому предоставление сведений о вознаграждении каждому конкретному игроку возможно только с его письменного согласия.

По состоянию на 1 октября, больше всего на зарплаты игроков тратит ярославский "Локомотив". Сумма зарплат хоккеистов этого клуба составляет 482,5 миллиона рублей в год.

На втором месте по величине зарплатного фонда находится омский "Авангард". Клуб, за который выступает знаменитый чешский форвард Яромир Ягр, платит своим игрокам 442,8 миллиона рублей в год. Какую часть этой суммы составляет зарплата Ягра, не уточняется.

На третьем месте - подмосковный "Атлант". Его хоккеисты суммарно зарабатывают почти 439 миллионов рублей в год.

Меньше других клубов на зарплаты тратят воскресенский "Химик" (111,1 миллиона рублей в год), а также рижское и минское "Динамо" (150 и 112,5 миллиона рублей соответственно).

По регламенту КХЛ, совокупный доход хоккеистов основной команды по итогам сезона не должен превышать предельный размер, установленный на уровне 620 миллионов рублей.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

17:38 24 августа 2014
Антонио Конте

Первый год без Конте

«Ювентус» готовится к первому сезону без чемпионского тренера Антонио Конте
00:58 Сегодня
Леонид Слуцкий

По полям разочарований

Жеребьевка Лиги чемпионов не пожалела ЦСКА и подарила в соперники чемпионов Германии и Англии

Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
Samsung Navibot Silencio Сознательная десятка
Устройства для умного дома
В черном списке
Москва — город мечты для миллионов россиян, но и здесь есть районы, где люди отказываются жить
Седьмое пекло
Какие варианты для отдыха в жару предлагает нам Подмосковье?