Началось серийное производство вертолетов Ка-52

Ка-52. Фото www.airwar.ru

29 октября в городе Арсеньев Приморского края на заводе "Прогресс" началось серийное производство боевых вертолетов Ка-52 "Аллигатор", сообщает ИТАР-ТАСС. На днях главнокомандующий ВВС генерал-полковник Александр Зелин заявил, что уже в следующем году российская армия примет на вооружение первую партию этих вертолетов. А, согласно данным из открытых источников, до 2015 года ВВС должны получить 12 машин.

Разработка модернизированного двухместного боевого вертолета Ка-52 на базе одноместного Ка-50 "Черная акула" началась еще в 1994 году. 25 июня 1997 года состоялся первый полет новой машины. Но из-за финансовых трудностей ее не смогли запустить в серийное производство. Решение о начале работ было принято только после создания вертолетостроительной интегрированной группы ОАО "ОПК "Оборонпром", объединившей практически все компании, занятые в разработке и производстве российской вертолетной техники.

Ка-52 может вести боевые действия днем и ночью, как в простых, так и в сложных погодных условиях, применяя все средства поражения. Командирская и разведывательная машина армейской авиации позволяет повысить эффективность групповых действий войск. Кроме того, Ка-52 может использоваться в качестве учебного вертолета для подготовки и тренировки пилотов.

В процессе производства первоначальные летные характеристики Ка-52 планируют повысить за счет установки более мощных двигателей совместной разработки санкт-петербургского завода им. В.Я.Климова и ОАО "Мотор-Сич". Эти двигатели развивают мощность до 2500 лошадиных сил на взлетном и 2700 лошадиных сил на кратковременном чрезвычайном режимах.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

12:59 18 сентября 2014

Слишком мало и слишком поздно

Производители антител и вакцин уже проиграли гонку с эпидемией вируса Эбола
08:58 17 сентября 2014
Unlocated picture released March 18, 1935 of the German national soccer team players executing the nazi salute.

Блицкриг на футбольном поле

Как в Германии попытались перестроить игру на национал-социалистический лад
03:24 18 сентября 2014
Конференция Apple в Сан-Франциско

Скачать нельзя игнорировать

Установка новой ОС Apple iOS 8 может занять несколько часов и потребовать много свободной памяти

Построить за два часа
Загородный дом — это не так долго и дорого, как вы думаете
А в цеху его нет...
Московские промзоны, которые расстались со своим заводским прошлым
Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
На районе
15 столичных достопримечательностей рядом с вашим домом