Жители Севастополя встретили корабль ВМС США "Маунт Уитни" акцией протеста

"Маунт Уитни". Фото с сайта www.msc.navy.mil

Жители Севастополя провели акцию протеста против захода в четверг вечером в порт города корабля ВМС США "Маунт Уитни", сообщает ИА REGNUM 6 ноября.

От 50 до 80 человек взяли морской вокзал в живое кольцо и воспрепятствовали тому, чтобы американские моряки вышли в город. Протестующие развернули плакаты с антиамериканскими лозунгами: "Нет НАТО", "Yankee, go home!", "Севастополь не будет базой натовской военщины", "НАТО - руки прочь от Украины".

По словам депутата Севастопольского горсовета Андрея Меркулова, из-за митинга банкет в честь прибытия корабля городские власти вынуждены будут провести не в здании администрации, как предполагалось, а на борту "Маунт Уитни".

Отметим, что кораблю удалось зайти в порт лишь со второй попытки. Ранее планировалось, что "Маунт Уитни" пришвартуется в Севастополе утром, однако по неустановленной пока причине он маневрировал три часа на внешнем рейде Севастополя, после чего вышел в открытое море. По данным РИА Новости, утром заход американского корабля был отложен из-за проблем с таможенными службами и оформления документов на пересечение границы. Тем не менее, возможно, задержка была также вызвана действиями митингующих.

Напомним, что в сентябре в порт заходил другой корабль ВМС США "Даллас", который также был встречен многолюдной акцией протеста местных жителей.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке

Первая мировая

Бойцы Первой конной армии Семена Буденного «Богатырка», ставшая буденовкой
Как форма, сшитая для имперского парада Победы в Константинополе, стала символом революции
Остров
«Лента.ру» обнаружила неизвестный рассказ Александра Грина
Russian troops at camp after crossing the German frontier into Prussia (now Poland) during World War I, circa 1915. (Photo by FPG/Hulton Archive/Getty Images) Военная еда
Как солдатский провиант Первой мировой перекочевал в рюкзаки туристов и холодильники дачников
«Японцы рататульку взяли...»
110 лет назад после 329 дней обороны капитулировала крепость Порт-Артур