Жители Севастополя встретили корабль ВМС США "Маунт Уитни" акцией протеста

"Маунт Уитни". Фото с сайта www.msc.navy.mil

Жители Севастополя провели акцию протеста против захода в четверг вечером в порт города корабля ВМС США "Маунт Уитни", сообщает ИА REGNUM 6 ноября.

От 50 до 80 человек взяли морской вокзал в живое кольцо и воспрепятствовали тому, чтобы американские моряки вышли в город. Протестующие развернули плакаты с антиамериканскими лозунгами: "Нет НАТО", "Yankee, go home!", "Севастополь не будет базой натовской военщины", "НАТО - руки прочь от Украины".

По словам депутата Севастопольского горсовета Андрея Меркулова, из-за митинга банкет в честь прибытия корабля городские власти вынуждены будут провести не в здании администрации, как предполагалось, а на борту "Маунт Уитни".

Отметим, что кораблю удалось зайти в порт лишь со второй попытки. Ранее планировалось, что "Маунт Уитни" пришвартуется в Севастополе утром, однако по неустановленной пока причине он маневрировал три часа на внешнем рейде Севастополя, после чего вышел в открытое море. По данным РИА Новости, утром заход американского корабля был отложен из-за проблем с таможенными службами и оформления документов на пересечение границы. Тем не менее, возможно, задержка была также вызвана действиями митингующих.

Напомним, что в сентябре в порт заходил другой корабль ВМС США "Даллас", который также был встречен многолюдной акцией протеста местных жителей.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Россия

Севастополь, Крым Новые российские
Как изменилась жизнь Крымского полуострова после вхождения в состав РФ 
Вячеслав Володин Нашли общий язык
Встречи Вячеслава Володина с правозащитниками станут регулярными
Виновны
Мосгорсуд признал Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади

Где жить хорошо
Смотрим с высоты птичьего полета на лучшие и худшие для жизни города мира
Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы