Путин пообещал не экономить на перевооружении армии

Учения "Центр - 2008". Фото Минобороны РФ.

Россия не планирует сокращать гособоронзаказ на 2009 год. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в среду на первом заседании Совета генеральных конструкторов при председателе правительства премьер-министр РФ Владимир Путин. Он подчеркнул, что 10 февраля после тщательного анализа возможностей бюджета "мы приняли, по сути, окончательное решение принципиальным образом не сокращать гособоронзаказ".

В 2009 году на эти нужды планируется выделить 1,3 триллиона рублей. А всего на 2009-2011 годы гособоронзаказ утвержден в объеме 4 триллионов рублей. "Это, надеюсь, приятная новость для личного состава Вооруженных сил и для оборонки", - отметил премьер.

Напомним, что о намерении выделить на перевооружение российской армии с 2009 по 2011 годы около 4 триллионов рублей Владимир Путин заявил в середине января. Ранее сообщалось, в 2009 году Минобороны будет выделен один триллион рублей, который будет использован для закупки новой военной техники и вооружения.

Комментируя это решение, Владимир Путин подчеркнул, что участие в выполнении гособоронзаказа позволит предприятиям обеспечить приемлемую загрузку и максимально сохранить достигнутые объемы производства, причем, даже с учетом возможного сокращения спроса на выпускаемую ими гражданскую продукцию.

Премьер-министр РФ также подписал распоряжение правительства о выделении 15 миллиардов рублей из федерального бюджета корпорации "МиГ". Кроме этого, РСК "МиГ", испытывающая в последнее время серьезные финансовые трудности, в первом квартале 2009 года получит 11 миллиардов рублей в рамках госзаказа общим объемом 17,3 миллиарда рублей.

Ранее начальник вооружения Вооруженных сил РФ - замминистра обороны генерал-полковник Владимир Поповкин в интервью, опубликованном в газете "Красная звезда", озвучил планы технического переоснащения российской армии. Он, в частности, заявил, что в сфере обычного вооружения Минобороны будет отдавать приоритет созданию высокоточного оружия.

Кроме этого, в течение ближайших трех лет военное ведомство намерено выкупить весь задел техники, который по разным причинам накопился на складах заводов-изготовителей. Минобороны также планирует начать доковый и средний ремонт целой серии кораблей, а также строительство новых в интересах ВМФ России.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

13:43 9 апреля 2014
Ан-72 ВВС России

Лететь с одним крылом

Украина пригрозила России разрывом военно-технического сотрудничества