Путин пообещал не экономить на перевооружении армии

Учения "Центр - 2008". Фото Минобороны РФ.

Россия не планирует сокращать гособоронзаказ на 2009 год. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в среду на первом заседании Совета генеральных конструкторов при председателе правительства премьер-министр РФ Владимир Путин. Он подчеркнул, что 10 февраля после тщательного анализа возможностей бюджета "мы приняли, по сути, окончательное решение принципиальным образом не сокращать гособоронзаказ".

В 2009 году на эти нужды планируется выделить 1,3 триллиона рублей. А всего на 2009-2011 годы гособоронзаказ утвержден в объеме 4 триллионов рублей. "Это, надеюсь, приятная новость для личного состава Вооруженных сил и для оборонки", - отметил премьер.

Напомним, что о намерении выделить на перевооружение российской армии с 2009 по 2011 годы около 4 триллионов рублей Владимир Путин заявил в середине января. Ранее сообщалось, в 2009 году Минобороны будет выделен один триллион рублей, который будет использован для закупки новой военной техники и вооружения.

Комментируя это решение, Владимир Путин подчеркнул, что участие в выполнении гособоронзаказа позволит предприятиям обеспечить приемлемую загрузку и максимально сохранить достигнутые объемы производства, причем, даже с учетом возможного сокращения спроса на выпускаемую ими гражданскую продукцию.

Премьер-министр РФ также подписал распоряжение правительства о выделении 15 миллиардов рублей из федерального бюджета корпорации "МиГ". Кроме этого, РСК "МиГ", испытывающая в последнее время серьезные финансовые трудности, в первом квартале 2009 года получит 11 миллиардов рублей в рамках госзаказа общим объемом 17,3 миллиарда рублей.

Ранее начальник вооружения Вооруженных сил РФ - замминистра обороны генерал-полковник Владимир Поповкин в интервью, опубликованном в газете "Красная звезда", озвучил планы технического переоснащения российской армии. Он, в частности, заявил, что в сфере обычного вооружения Минобороны будет отдавать приоритет созданию высокоточного оружия.

Кроме этого, в течение ближайших трех лет военное ведомство намерено выкупить весь задел техники, который по разным причинам накопился на складах заводов-изготовителей. Минобороны также планирует начать доковый и средний ремонт целой серии кораблей, а также строительство новых в интересах ВМФ России.

подписатьсяОбсудить
06:50 21 января 2016
Девятая планета Солнечной системы в представлении художника

«Она огромна»

Первооткрыватель девятой планеты Солнечной системы о новом космическом теле
00:07 4 февраля 2016

Чумовой грипп

Почему человечество рискует погибнуть от новой пандемии птичьего вируса
Куплю почку б/у, недорого
Трудовые будни секретного агента по продаже органов
Горная эмансипация
Два дня из жизни иранки, увлекающейся альпинизмом
Как живая
Пятнадцать знаменитостей, на которых похожи новые «боди-позитивные» куклы Барби
Чего хотят мужчины
Движение антифеминистов Return Of Kings борется за легализацию изнасилований
Полминуты славы
Автомобильная реклама с главного футбольного матча США
Буду погибать молодым
Самые крутые машины марки Scion, от которой отказалась Toyota
Золотая лихорадка
Лучшие тюнинг-проекты месяца
Внедорогие-3
Лонг-тест четырех внедорожников: часть третья
Соседи на тропе войны
Конфликты на лестничной клетке: кто виноват и что делать?
Плывите, Ихтиандры
Плюсы и минусы новой ипотеки с плавающей ставкой
Тут примчались санитары, зафиксировали нас
На что способны неадекватные владельцы арендных квартир
Tweed ParkОдин среди людского шума
Как поселиться в собственном доме в пределах МКАД
Наши не сдаются
Как вести арендный бизнес в условиях кризиса