Организаторам московского гей-парада не дали провести шествие в Рязани

Гей возле детской библиотеки в Рязани. Фото с сайта gayrussia.ru

Администрация Рязани запретила проведение акции в поддержку толерантного отношения к гомосексуалистам, которая должны была состояться в субботу, 4 апреля. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на организатора московского гей-парада Николая Алексеева.

Уведомление о проведении акции против гомофобии было направлено рязанским властям 31 марта организаторами московского гей-парада. Мотивируя запрет, представители администрации сослались на областной закон "Об административных правонарушениях". Отметим, что на акции представители гей-движения намеревались выдвинуть требование об отмене одного из положений этого закона, которое предусматривает наказание за пропаганду гомосексуализма несовершеннолетним.

Кроме того, власти предупредили, что шествие может вызвать негативную реакцию горожан и спровоцировать массовые беспорядки, сообщается на портале "Наша Рязань".

Николай Алексеев считает, что запрет нарушил Конституцию РФ и Европейскую конвенцию о правах человека. Он пообещал, что запрет будет обжалован в рязанских судах, а конституционность не устраивающего активистов положения - в Конституционном суде и Европейском суде по правам человека.

В конце марта рязанские представители сексуальных меньшинств вместе с активистами московского гей-парада провели акцию возле школ и детских библиотек города. Двое участников пикета были задержаны милицией.

Оргкомитет гей-парада в Москве уже пять раз обращался в ЕСПЧ с жалобами на очередной отказ в проведении шествия. За несколько лет активисты получили более 150 отказов от столичных властей.

подписаться Обсудить  
У кого нет миллиарда — могут... остаться
История о домохозяйке, которая создала рай на земле за 15 тысяч долларов
С небес на землю
Стоит ли покупать квартиру в малоэтажном жилом комплексе?
Снимите меня, я отдам колбасу
Как меняется стоимость аренды квартир в Москве
Может быть — в Питер, и все образуется
Сколько стоит арендный роман с Северной столицей
Присяга воинов-иудеев Путь Трумпельдора
О русском офицере, ставшем национальным героем Израиля
Президент России Борис Ельцин (слева) и председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич, 7 декабря 1991 года «Оригиналы Беловежских соглашений были украдены»
Бывший глава Белорусcии Станислав Шушкевич о своем участии в развале СССР
«Референдум — это флаг, его надо поднять!»
Депутат от КПРФ Валерий Рашкин о том, почему необходимо вернуть памятник Дзержинскому
Наина Ельцина и заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман на презентации книги «90-е. Страна. Жизнь в фотохронике» в книжном магазине «Москва» «Кто придумал назвать девяностые годы лихими?»
Наина Ельцина об эпохе первого президента России
«Отпустить москвичей в регионы»
Урбанист Святослав Мурунов о перенаселенности столицы и локальных сообществах
Противоположность игры — депрессия
Книга Стюарт Браун «Игра. Как она влияет на наше воображение, мозг и здоровье»
Крепость Осовец
Конкурс читательских рассказов «Ленты.ру»