Арсений Яценюк намерен баллотироваться на пост президента Украины

Арсений Яценюк. Архивное фото пресс-службы президента Украины

Бывший спикер Рады, глава объединения "Фронт перемен" Арсений Яценюк намерен баллотироваться на пост президента Украины. Такое заявление, сообщает Корреспондент.net, Яценюк сделал в воскресенье, 5 апреля, в интервью телеканалу "Интер".

По словам Яценюка, ответ на вопрос, будет ли он выставлять свою кандидатуру на выборах президента, "и так понятен". "Я думаю, что осталось дождаться 35 лет и объявить", - сказал глава объединения "Фронт перемен". Кандидат на пост президента Украины должен быть не моложе 35 лет, напоминает Корреспондент.net. Яценюку 35 лет исполнится 22 мая 2009 года.

Будущую президентскую кампанию глава объединения "Фронт перемен" охарактеризовал как "борьбу прошлого с будущим". При этом он предположил, что предстоящая кампания будет "более интенсивной и агрессивной", чем борьба за пост президента в 2004 году.

По словам Яценюка, назначение Радой президентских выборов на 25 октября 2009 года "было исключительно политическим решением". Лидер "Фронта перемен" заявил, что не уверен, что "эта дата останется, но четко понятно: кампания стартовала".

Парламент Украины 1 апреля принял решение о назначении выборов президента на 25 октября 2009 года. Президент Украины Виктор Ющенко, уже заявил, что обратится в Конституционный суд страны, чтобы обжаловать дату президентских выборов, назначенных Верховной Радой. Ющенко предлагает провести выборы 17 января 2010 года.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

20:34 21 июля 2014
Брифинг Минобороны РФ в связи с катастрофой «Боинга-777» в Донецкой области 21 июля 2014 года

«Буки» и самолеты

Военное ведомство России обнародовало свою позицию по гибели малайзийского «Боинга»

Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Дворец культуры и науки в Варшаве Двоюродные сестры
Сталинские высотки за пределами Москвы
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы