Азербайджан обеспечит СНГ южноафриканскими бронемашинами

Бронемашина Matador. Фото Paramount Group.

Южноафриканская компания Paramount Group заявила о намерении экспортировать в страны Центральной Азии и СНГ бронетранспортеры, произведенные совместно с Министерством оборонной промышленности Азербайджана, сообщает агентство АПА. Об этом заявил председатель правления южноафриканского предприятия Ивор Ичиковиц. По его словам, Азербайджан способен стать региональным центром производства продукции военного назначения.

В рамках совместного южноафриканско-азербайджанского проекта на заводе электронно-вычислительных машин в Баку уже развернуто производства бронемашин Matador и Marauder разработки Paramount Group. Первая партия техники будет сдана в конце 2009 года. В перспективе в Азербайджане планируется начать производство других образцов южноафриканской оборонной продукции, а также техники для правоохранительных структур.

Согласно информации Министерства оборонной промышленности Азербайджана, завод электронно-вычислительных машин возобновил работу после реконструкции в середине апреля 2009 года. Предприятие открылось в 1972 году и занималось производством профильной продукции гражданского назначения, но сегодня на нем функционирует специализированный цех по выпуску военной техники. Азербайджан является единственной страной в пространстве СНГ, собирающей машины подобного типа.

Matador и Marauder выпускаются в различных модификациях и отличаются V-образной формой корпуса, обеспечивающей повышенную защиту экипажа от мин и самодельных взрывных устройств. Южноафриканская техника, по данным разработчика, отличается мобильностью и высокой проходимостью. Вместимость Marauder составляет 8-10 человек, а Matador - 10-12 человек. Paramount Group также подписала соглашение о производстве этих машин в Иордании.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Интернет и СМИ

Закон без Google ─ деньги на ветер
Новый закон ударит только по российским интернет-компаниям
Возвращение лидера
В июньском рейтинге цитируемости СМИ первые позиции остались неизменны во всех категориях, кроме интернет-ресурсов
Блогеры в законе
Как интернет-площадки и авторы блогов отреагировали на обязательную регистрацию

Где жить хорошо
Смотрим с высоты птичьего полета на лучшие и худшие для жизни города мира
Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Время подумать о себе
Проснуться утром от пения птиц и легкого летнего ветерка… Мечта? Реальность!