Азербайджан обеспечит СНГ южноафриканскими бронемашинами

Бронемашина Matador. Фото Paramount Group.

Южноафриканская компания Paramount Group заявила о намерении экспортировать в страны Центральной Азии и СНГ бронетранспортеры, произведенные совместно с Министерством оборонной промышленности Азербайджана, сообщает агентство АПА. Об этом заявил председатель правления южноафриканского предприятия Ивор Ичиковиц. По его словам, Азербайджан способен стать региональным центром производства продукции военного назначения.

В рамках совместного южноафриканско-азербайджанского проекта на заводе электронно-вычислительных машин в Баку уже развернуто производства бронемашин Matador и Marauder разработки Paramount Group. Первая партия техники будет сдана в конце 2009 года. В перспективе в Азербайджане планируется начать производство других образцов южноафриканской оборонной продукции, а также техники для правоохранительных структур.

Согласно информации Министерства оборонной промышленности Азербайджана, завод электронно-вычислительных машин возобновил работу после реконструкции в середине апреля 2009 года. Предприятие открылось в 1972 году и занималось производством профильной продукции гражданского назначения, но сегодня на нем функционирует специализированный цех по выпуску военной техники. Азербайджан является единственной страной в пространстве СНГ, собирающей машины подобного типа.

Matador и Marauder выпускаются в различных модификациях и отличаются V-образной формой корпуса, обеспечивающей повышенную защиту экипажа от мин и самодельных взрывных устройств. Южноафриканская техника, по данным разработчика, отличается мобильностью и высокой проходимостью. Вместимость Marauder составляет 8-10 человек, а Matador - 10-12 человек. Paramount Group также подписала соглашение о производстве этих машин в Иордании.

подписаться Обсудить  
У кого нет миллиарда — могут... остаться
История о домохозяйке, которая создала рай на земле за 15 тысяч долларов
С небес на землю
Стоит ли покупать квартиру в малоэтажном жилом комплексе?
Снимите меня, я отдам колбасу
Как меняется стоимость аренды квартир в Москве
Может быть — в Питер, и все образуется
Сколько стоит арендный роман с Северной столицей
Президент России Борис Ельцин (слева) и председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич, 7 декабря 1991 года «Оригиналы Беловежских соглашений были украдены»
Бывший глава Белорусcии Станислав Шушкевич о своем участии в развале СССР
Присяга воинов-иудеев Путь Трумпельдора
О русском офицере, ставшем национальным героем Израиля
«Референдум — это флаг, его надо поднять!»
Депутат от КПРФ Валерий Рашкин о том, почему необходимо вернуть памятник Дзержинскому
Наина Ельцина и заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман на презентации книги «90-е. Страна. Жизнь в фотохронике» в книжном магазине «Москва» «Кто придумал назвать девяностые годы лихими?»
Наина Ельцина об эпохе первого президента России
«Отпустить москвичей в регионы»
Урбанист Святослав Мурунов о перенаселенности столицы и локальных сообществах
Противоположность игры — депрессия
Книга Стюарт Браун «Игра. Как она влияет на наше воображение, мозг и здоровье»
Крепость Осовец
Конкурс читательских рассказов «Ленты.ру»