Крис Браун признал себя виновным в избиении Рианны

Крис Браун с адвокатом в зале суда. Фото (c)AFP

Американский поп-певец Крис Браун признал себя виновным в избиении своей подруги, певицы Рианны. Об этом 23 июня сообщает Associated Press. По второму пункту обвинения - "угроза убийством" - Браун свою вину не признал.

22 июня в Лос-Анджелесе прошло очередное предварительное слушание по делу Брауна. В ходе предыдущих этапов предварительного слушания певец не признавал своей вины ни по одному пункту обвинения.

По информации Associated Press, с учетом признания вины суд решил приговорить певца к шести месяцам общественных работ и к пятилетнему нахождению под надзором полиции. Также ему придется посещать психологические курсы, посвященные домашнему насилию. По данным издания Undercover, Брауна ожидают пять лет надзора, а также 120 дней общественных работ или полгода тюрьмы в случае отказа от работ. Associated Press уточняет, что формально приговор будет оглашен 5 августа.

Если бы Браун не признал вину, его могли посадить в тюрьму на пять лет.

Суд запретил Брауну и Рианне подходить друг к другу ближе чем на 50 ярдов (46 метров). В исключительных ситуациях - например, если они обязаны находиться в одном помещении - это расстояние может быть сокращено до 10 ярдов (9 метров).

20-летний Крис Браун несколько раз ударил 21-летнюю Рианну в феврале 2009 года перед церемонией вручения премии "Грэмми". Из-за этого как Рианна, так Браун вынуждены были отменить свои выступления на церемонии. Певца арестовали, а затем выпустили на свободу под залог 50 тысяч долларов. В марте Рианна объявила, что отказывается свидетельствовать против Брауна в суде.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке

Первая мировая

Остров
«Лента.ру» обнаружила неизвестный рассказ Александра Грина
Бойцы Первой конной армии Семена Буденного «Богатырка», ставшая буденовкой
Как форма, сшитая для имперского парада Победы в Константинополе, стала символом революции
«Японцы рататульку взяли...»
110 лет назад после 329 дней обороны капитулировала крепость Порт-Артур