Ответственность за покушение на Евкурова взяла на себя группировка "Риядус Салихийн"

На месте покушения на Юнус-Бека Евкурова. Фото (c)AFP

Ответственность за покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова взяла на себя северокавказская группировка "Риядус Салихийн". Соответствующее заявление опубликовано на одном из сайтов исламистов.

В МВД России и Следственном комитете при прокуратуре отказались комментировать эту информацию. "Мы не комментируем всякие слухи", - заявил агентству "Интерфакс" официальный представитель СКП Владимир Маркин.

Покушение на Евкурова было совершено 22 июня. На пути кортежа президента Ингушетии произошел взрыв. Сопровождавший кортеж милиционер погиб на месте. Двоюродный брат Евкурова получил тяжелые ранения и позднее скончался в больнице. Сам Евкуров был доставлен на лечение в Москву, его состояние оценивают как стабильно тяжелое.

СКП считает, что покушение на Евкурова совершили члены незаконных вооруженных формирований с целью дестабилизировать ситуацию в Ингушетии. За информацию о местонахождении причастных к теракту боевиков власти республики объявили награду в размере 5 миллионов рублей.

Ранее группировка "Риядус Салихийн" взяла на себя ответственность за подрыв "Невского экспресса" в августе 2007 года. По этому делу арестованы два человека - Макшарип Хидриев и Саланбек Дзахкиев. Еще один фигурант дела - бывший российский военнослужащий Павел Косолапов - находится в розыске.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

09:10 31 июля 2014

Кого пороть?

Строгие наказания за митинговую активность будет не к кому применять
14:51 30 июля 2014
Лайнер Silver Discoverer

Невъездной туризм

Чукотка теряет иностранных туристов из-за того, что ФСБ закрыла для них погранзону

На работу как на праздник
Внутренние дворы столичных бизнес-центров становятся пространством для впечатлений и положительных эмоций
Где жить хорошо
Смотрим с высоты птичьего полета на лучшие и худшие для жизни города мира
Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз