В "черный список" ЕС попали все авиаперевозчики Киргизии

Самолет компании "Эйр Астана" в аэропорту Алма-Аты. Фото с сайта airastana.com

В обновленный "черный список" компаний, самолетам которых запрещен полет над территорией Евросоюза, вошли все авиаперевозчики Киргизии и Казахстана, за исключением имеющей штаб-квартиру в Алма-Ате компании "Эйр Астана". Вместе с тем, "Эйр Астана" включена в дополнительный список авиаперевозчиков, на которых распространяются ограничения.

В "черный список" также попали четыре украинские компании.

Полностью запрещено появление в воздушном пространстве Евросоюза самолетам всех авиакомпаний Бенина, ДР Конго, Экваториальной Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Свазиленда, Замбии. Одновременно, по результатам проверок, Евросоюз снова разрешил совершать рейсы четырем индонезийским авиаперевозчикам.

В декабре 2007 года "черный список" Евросоюза пополнился 13 российскими авиакомпаниями. В их число вошли "Красноярские авиалинии", "Россия", "Авиалинии Кубани", "Уральские авиалинии", "Атлант-союз". В апреле 2008 года Генеральный директорат по энергетике и транспорту ЕС согласился разрешить рейсы самолетов этих перевозчиков, ограничившись запретом на полеты отдельных самолетов из их авиапарков.

Первый список авиаперевозчиков, чьи самолеты не соответствуют европейским требованиям безопасности полетов, был опубликован в марте 2006 года. С этого времени в список неоднократно вносились изменения и дополнения. Опубликованный 14 июля обновленный "черный список" является его одиннадцатым вариантом. Всего в список вошли 194 компании.

Обсудить  

Построить за два часа
Загородный дом — это не так долго и дорого, как вы думаете
А в цеху его нет...
Московские промзоны, которые расстались со своим заводским прошлым
Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
На районе
15 столичных достопримечательностей рядом с вашим домом