Правительство Башкирии создаст авиакомпанию

Аэропорт Уфы. Фото с сайта airportufa.ru

Правительство Башкирии намерено создать авиакомпанию "Аркаим", которая приобретет в лизинг не менее семи самолетов Boeing или Airbus. Об этом пишет газета "Коммерсант". Проект обойдется региональному бюджету в 5 миллиардов рублей.

Учредителем "Аркаима" выступит республиканское правительство. Сейчас перевозчик оформляет сертификат эксплуатанта в Росавиации, а начать работу авиакомпания должна в конце 2009 года.

"Аркаим", зарегистрированный в апреле этого года, будет летать по маршрутам авиакомпании "Башкирские авиалинии", также принадлежавшей республике, но обанкротившейся в 2005 году, а также по местным маршрутам. "Башкирские авиалинии", в частности, летали из Уфы в Москву и страны ЕС.

Гендиректором "Аркаима" назначен Николай Одегов, который до 2002 года возглавлял "Башкирские авиалинии". Одегов ушел в отставку после катастрофы Ту-154 компании, столкнувшегося с Boeing 757 в небе над Швейцарией в июле 2002 года.

По данным Росавиации, в июне текущего года объемы пассажироперевозок по сравнению с июнем 2008 года сократились на 13,4 процента и составили около 4,63 миллиона человек. Годом ранее этот показатель превышал 5,3 миллиона человек.

В конце мая в Росавиации сообщили, что за первые четыре месяца 2009 года пассажироперевозки российских авиакомпаний снизились на 23 процента по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. В первом квартале текущего года снижение этого показателя составило 22 процента.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

17:31 Сегодня

Заложники курса

Больше всего от девальвации рубля страдают ритейлеры, перевозчики и автопроизводители

Построить за два часа
Загородный дом — это не так долго и дорого, как вы думаете
Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
А в цеху его нет...
Московские промзоны, которые расстались со своим заводским прошлым
Отымущество
Все, что вы хотели знать о новом налоге на недвижимость, но боялись спросить
На районе
15 столичных достопримечательностей рядом с вашим домом

Первая мировая

Побудь в моей коже
История о том, как летная куртка первых военных авиаторов превратилась в униформу скинхедов и готов
Война зверей
Галерея животных, втянутых людьми в мировую бойню
Топи их всех!
Морской бой, определивший будущее подводного флота, в картинках