Астронавты засняли процесс приготовления космического буррито

Астронавты шаттла "Дискавери" засняли на видео процесс приготовления космического буррито. В условиях микрогравитации это мероприятие отнимает немало времени и требует от исполнителя хороших технических навыков. Увидеть короткий фильм о готовке еды в космосе можно здесь.

Шеф-поваром 128 миссии космических челноков был астронавт NASA Дэнни Оливас (Danny Olivas). Как уточняет портал Space.com, американец отработал рецепт приготовления буррито во время своего предыдущего полета на орбиту в 2007 году. Шаттл "Дискавери" приземлился на базе ВВС СЩА "Эдвардс" 12 сентября после 14 дней в космосе. Из-за плохой погоды челнок смог сесть только со второй попытки.

Со времен первых космических полетов меню пассажиров космических кораблей и обитателей Международной космической станции было значительно расширено. Помимо еды из тюбиков они питаются спагетти, печеньями, салатом из креветок и порошковым апельсиновым соком. Список десяти лучших космических блюд с фотографиями можно найти здесь. Рацион российских космонавтов обходится государству в 10 тысяч рублей ежедневно.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше