Семья Тихонова решила запатентовать образ Штирлица

Вячеслав Тихонов в образе Штирлица. Кадр из сериала "17 мгновений весны"

Семья актера Вячеслава Тихонова планирует запатентовать образ Штирлица из сериала "17 мгновений весны", сообщает "Комсомольская правда".

Поводом к такому решению стала реклама телесериала "Исаев", рассказывающего о молодости советского разведчика, в которой используются кадры с Тихоновым из картины 1973 года. К актеру никто не обращался по поводу использования его образа в не имеющем к нему никакого отношения проекте, заявили жена и дочь Тихонова.

Также возмущение родных Тихонова вызвало существование в России двух ресторанов "Штирлиц", в оформлении которых используются портреты артиста в образе Штирлица. "Комсомольская правда" отмечает, что в случае регистрации образа Штирлица как бренда актер будет получать дивиденды за использование своего изображения в целях получения выгоды.

Недовольной рекламой "Исаева" осталась и вдова композитора Микаэля Таривердиева Вера. По ее словам, руководство телеканала "Россия", на котором транслируется сериал о молодости Штирлица, не спрашивало разрешения на использование звучавшей в "17 мгновениях весны" музыки композитора. Вера Таривердиева отметила, к создателям сериала "Исаев", в котором также использованы произведения ее мужа, у нее претензий нет, так как режиссер проекта Сергей Урсуляк заключил с ней договор, а в титрах автором музыки указан именно Таривердиев.

16-серийный телевизионный сериал "Исаев" рассказывает о первых заданиях разведчика Максима Исаева, которому в будущем предстоит стать штандартенфюрером СС Максом Отто фон Штирлицем. Сериал основан на нескольких произведениях Юлиана Семенова, его действие разворачивается в 1920-х годах. Роль Максима Исаева сыграл Даниил Страхов.

Стоит отметить, что по взятым за основу "Исаева" романам уже были сняты фильмы. Картина по произведению "Пароль не нужен" вышла в 1967 году. Роль Всеволода Владимирова, впоследствии ставшего Максимом Исаевым, в ней сыграл Родион Нахапетов. В 1975 году на экраны вышла картина "Бриллианты для диктатуры пролетариата", в которой в роли советского разведчика снялся Владимир Ивашов.

подписатьсяОбсудить
Боди-позитив в полный рост
Манекенщицы с пышными формами захватили подиумы и глянцевые обложки
Выступление Бейонсе на Super Bowl, 7 февраля 2016Поскользнулся, упал...
Топ-7 видеороликов с потерявшими равновесие знаменитостями
Страна вечной пятницы
Кто сместил россиян с пьедестала самой пьющей нации в мире
Дошел до ручки
Фотоистория сибиряка, который любит коллекционировать... все
Флагман.ио
Сможет ли Cadillac навязать борьбу немцам с новым роскошным седаном CT6
Крутотень по-американски
От танка до лимузина: самые-самые «Кадиллаки» последних ста лет
Внедорогие-4
Лонг-тест четырех внедорожников: часть четвертая, заключительная
Странная парочка
Самые непопулярные автомобили на российском рынке
Механик, давай!
Как рекламируют недвижимость: видео, достойные внимания психиатров и наркологов
А черный лебедь на пруду
Шокирующие прогнозы для рынка недвижимости: от уже сбывшегося к ожидаемому
Как скачать ремонт
Десять полезных онлайн-сервисов для тех, кто решил улучшить свое жилье
Соседи на тропе войны
Конфликты на лестничной клетке: кто виноват и что делать?