Мердок не нашел покупателей на российские радиостанции

Руперт Мердок. Фото (с)AFP

Российская "дочка" корпорации News Corp. Руперта Мердока - News Media - не сумела найти покупателей на принадлежащие ей российские радиостанции "Наше радио", Best FM и Ultra. Об этом в номере от 16 ноября пишут "Ведомости".

По данным издания, с предложением о продаже радиостанций компания обращалась ряду игроков медиарынка, в том числе к "ПрофМедиа" Владимира Потанина и "АФ медиа холдингу" Алишера Усманова. Источники газеты сообщили, что сумма, которую News Media просила за свои активы, составила около 16 миллионов долларов.

В "ПрофМедиа" и "АФ медиа холдинге" "Ведомостям" неофициально подтвердили, что подобное предложение поступало, однако официальных комментариев ни в российских, ни в американской компаниях получить не удалось. Причины отказа российских игроков покупать радиостанции также неизвестны.

Желание продать российские активы Мердок озвучил еще в прошлом году. "Чем успешнее будет наш бизнес, тем выше вероятность того, что он будет у нас украден. Лучше нам продать его сейчас", - заявил тогда бизнесмен. Вскоре News Corp. начала переговоры с французской JCDecaux о продаже российского оператора наружной рекламы News Outdoor, однако сделка так и не состоялась.

Радиостанции "Наше радио", Best FM и Ultra вещают на московских частотах 101,7 FM, 100,5 FM и 70,19 FM соответственно. По данным "Ведомостей", ежедневная столичная аудитория этих станций составляет 619 тысяч, 361 тысячу и 128 тысяч слушателей старше 12 лет. По этому показателю в московском рейтинге радиостанций они занимают 12-е, 24-е и 40-е места.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

12:57 29 июля 2014

Блогеры в законе

Как интернет-площадки и авторы блогов отреагировали на обязательную регистрацию
12:50 22 июля 2014

«За неучтенных блогеров ответят интернет-компании»

Замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов рассказал «Ленте.ру», как ведомство будет выполнять закон о блогерах
09:16 4 июля 2014

Накрыло футболом

«Лента.ру» и аналитический центр Brand Analytics публикуют ежемесячный рейтинг цитируемости СМИ в соцмедиа

Где жить хорошо
Смотрим с высоты птичьего полета на лучшие и худшие для жизни города мира
Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Время подумать о себе
Проснуться утром от пения птиц и легкого летнего ветерка… Мечта? Реальность!
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы