Мир
 

Шойгу отстранил от работы руководителей пожарной охраны Перми

Олег Чиркунов, Сергей Шойгу и Владимир Путин осматривают место пожара в Перми. Кадр НТВ

Глава МЧС России Сергей Шойгу отстранил от должности семерых должностных лиц Госпожнадзора по Пермскому краю, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора Департамента надзорной деятельности министерства Юрия Дешевых.

От работы отстранены начальник краевого Госпожнадзора, его заместители и начальники отделов. Кадровое решение было принято министром после пожара в клубе "Хромая лошадь", в результате которого погибли 118 человек.

Минувшей ночью местные чиновники подверглись критике со стороны премьер-министра РФ Владимира Путина, прибывшего в Пермь на совещание в связи с пожаром. Он заявил, что виновными в этом пожаре являются не только руководители клуба, но и государственные и краевые чиновники, допустившие гибель людей.

Путин обратил внимание на то, что клуб получил разрешение от соответствующих служб вопреки многочисленным нарушениям. Кроме того, в заведении долгое время не было ни одной проверки по факту устранения нарушений.

Ранее сообщалось, что очередная пожарная проверка в "Хромой лошади" должна была пройти 7 декабря (пожар случился в ночь на 5 декабря). Инспекторы Госпожнадзора должны были выяснить, устранены ли нарушения, выявленные в клубе ровно год назад.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

08:51 1 сентября 2014

Ракетный занавес

Почему Польша и прибалтийские страны просят НАТО развернуть ракеты против России
16:34 29 августа 2014
Girls play in ash from Iceland's Eyjafjallajokull volcano in Eyjafjoll May 13, 2010. Europe has been dogged for weeks by repeated shutdowns of air traffic since an erupting volcano under the Eyjafjallajokull glacier in Iceland started spewing ash in April.    
REUTERS/Ingolfur Juliusson     (ICELAND - Tags: ENVIRONMENT DISASTER)  FOR BEST QUALITY IMAGE SEE: GM1E65S1RCC01 - RTR2DUPJ

Исландская тьма

Извержение вулкана Бардарбунга угрожает Европе очередным транспортным коллапсом

Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
Samsung Navibot Silencio Сознательная десятка
Устройства для умного дома
Седьмое пекло
Какие варианты для отдыха в жару предлагает нам Подмосковье?
В черном списке
Москва — город мечты для миллионов россиян, но и здесь есть районы, где люди отказываются жить