Спецподразделения МВД вооружатся австрийскими пистолетами

Glock-17-05. Фото с сайта famous-guns.com

Спецподразделения Министерства внутренних дел России начали получать пистолеты Glock-17 австрийской компании Glock. Об этом говорится в пресс-релизе Департамента тыла МВД России. Спецподразделение смогло взять на вооружение такие пистолеты после того, как в 2007 году МВД России получило право использовать иностранное стрелковое оружие.

В рамках государственного оборонного заказа для спецподразделений МВД были куплены 400 комплектов пистолетов Glock-17 калибра 9x19. Первая половина указанной партии уже поступила на вооружение. Остальные пистолеты получили вывозные и ввозные лицензии. В ближайшее время "Рособоронэкспорту" может быть поручено изучить возможности покупки амуниции и дополнительных приспособлений для Glock-17.

Между тем, МВД уже провело испытания и тренировки с использованием полученных пистолетов. В частности, сотрудники ведомства прошли практические занятия на базе интерактивного тира отряда милиции специального назначения (ОМСН) "Рысь". Кроме того, пистолет был испытан и в сочетании с приспособлением Corner Shot, которое начало поступать в ОМСН в середине ноября 2009 года.

По данным Департамента тыла, на Glock-17 были использованы и патроны российского производства, чтобы проверить совместимость отечественных боеприпасов с австрийским оружием. В частности, пистолеты заряжались патронами 7Н21 Ульяновского патронного завода. Оружие отработало без нареканий.

Сейчас на вооружение российской милиции может приниматься около 40 видов огнестрельного оружия зарубежного производства. В частности, МВД может использовать снайперские крупнокалиберные винтовки Steyr 50HS, пистолеты-пулеметы MP-5 Heckler&Koch, а также пистолеты "Чезет" чешской марки Ceska Zbrojovka.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

15:28 7 апреля 2014
САУ Type 99 Сухопутных сил самообороны Японии

Проактивный самурай

Япония отменила «три запрета военного экспорта»
13:43 9 апреля 2014
Ан-72 ВВС России

Лететь с одним крылом

Украина пригрозила России разрывом военно-технического сотрудничества

Кони в яблоках
Главные премьеры автосалона в Нью-Йорке
Медаль за отвагу
Необычные концепт-кары, которые встали на конвейер почти без изменений
Ничего личного
Тест-драйв минивэна Mercedes-Benz V-Class, который мечтает стать «эс-классом»